中華料理 珍萬

ちゅうかりょうり ちんまん

JR中央・総武線 / 信濃町駅 徒歩7分(520m)
ラーメン 中華料理

【ついでに神宮外苑の散歩】 初冬を告げる銀杏並木が有名な 東京・神宮外苑 ドラマでも良く見掛ける光景ですよね JRの最寄駅は信濃町になります この街に通うようになって はや四半世紀になりました おっと齢がバレてしまいそうです笑 神宮外苑の散歩ついでに中華珍萬へ ではなく 中華珍萬のついでに神宮外苑の散歩 そんなお付き合いも四半世紀になりました ワタシも齢を25重ねましたが 店主も奥様も齢を25重ね ご夫婦揃って傘寿を迎えられています 初めてお会いした頃の「店主」は 豪快に鉄鍋を奮っておりましたが 現在の「おぃちゃん」は筋力の衰えもあってか 家庭用サイズのフライパンです 閉店時刻も20時過ぎまで営業していたのが ここ数年はラストオーダー17時台の18時閉店です そこで こう思うことにしたのです。。。 【ついでに神宮外苑の散歩】 ライトアップしない神宮外苑へは 陽射しのある日中に行こう 気温が下がった初冬のお昼ごはんには 熱々の「たまごそば」を食べよう 四半世紀前と変わらない信濃町で

Kenji_Iさんの行ったお店

中華料理 珍萬の店舗情報

JR中央・総武線 / 信濃町駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩10分(750m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩10分(780m)