かつれつ四谷たけだ

かつれつ よつや たけだ

JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩1分(32m)
とんかつ 洋食 テイクアウト 熟成肉 魚介・海鮮料理 カレー
毎週日曜日 祝日
03-3357-6004

®️友せいちゃんから、牡蠣講習の初っぱな !!! 『かつれつ四谷たけだ』さんで牡蠣ふりゃ〜食べてるのをNスタがやって来てインタビューされちったww (*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)ォォォオオ その日から、放送日までをリアルタイムで見ようと、 夕方は、ず〜っとNスタ三昧…【 TV 】(⚭-⚭ ) 色んなニュースに消され消されて、結局放送されたのは、特製もち豚ロースかつ定食編の時でした… 数量限定!!! 歯がなくても食べれちゃう、分厚いクセに、サクッと柔らかジューシーな味わいで大人気の 豚カツ〜♪旨そう〜Σ(゚∀゚ノ)ノキャー♡ ずっとズ〜〜っと食べたい気分満載ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ そんな所に朗報〜デス(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ これまた、たけださんの名物となっている 「カキバター焼定食」が始まりました〜٩(๑>∀<๑)۶♡ 毎年、この時を心待ちにしていると、せいちゃんから知らされ、仲良しさんのAkikoさんと2人、丁度お休みが重なった平日のランチに連れて行って貰える事になったんです〜!!!ヤタ──ヽ(〃∀〃)ノ──♪ 大人気のお店だもんで、開店と同時に列が出来ちゃうんですが、今回はランチタイムが落ち着いて来た頃の 13時から提供が始まる『カキバター焼定食』目当てでの来店なので、様子をみながら、ゆっくりと並びに着くことにしました♪Σd(≧∀≦*) お店の外で並んでいると、店員さんが食べるメニューのオーダーを聞きに来てくれます♪メモメモφ(・ω・*) Nスタの放送を観ちゃった私は、牡蠣も食べたいけど、やっぱりあの数量限定の特製もち豚ロースかつ定食も食べた〜い(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ Akikoさんと一緒にカキバター焼定食とシェアして食べよ〜♪(人´ω`*)お願い.☆.。.:*・゜ って事で、店員さんにオーダーしたら、なんとビックリ! 私のオーダーで限定数に達した豚カツちゃん♡ 【ご好評につき完売しました】 メニューに貼り紙されちゃいました〜Σ(゚∀゚ノ)ノキャー♪ ラス1ゲットだぜぃ〜!!!(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ✨ もう後は席が空くのを待つのみです♪ ウキウキ”o(´Д`*)o”o(*´Д`)o”ワクワク✨ って前置き長ぁ〜〜Σ(ノ∀`*)ペチッ! 通された席は、調理場の目の前のカウンター席♡ 忙しげにお料理を作られてる姿をニマニマみながら、お料理を待つのも楽しい(*´艸)(艸`*)ネー♪ 病み上がりからの記念の初乾杯は、黒ラベルの中瓶を 3人でシェアしてカンパイ☆Yヽ(´∀`)ノシャリーン✨ 久々だぁ〜!!! (⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ 幸せ〜ΣΣ(艸*゚Д゚艸) 程なくして出て来た、カキバター焼〜(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧ 身がプリっぷりで、1個1個がプックリしてて大きい〜♪ この香ばしいバターと醤油の香り〜♡ たまらん〜!!!( ゚∀゚)ウヒョー!! 贅沢にも1個をひと口で(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッ♪ (((o’~’o))) モグモグ…(っ*^﹃^*c)ゥ…ウマィ〜♡ 牡蠣の回りはサックり香ばしく焼かれているから、 食べた時の食感がたまらん〜(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ もぐもぐすると、なかからミルキーな牡蠣のエキスが溢れ出して来ますよ〜(p*・ω・`*q) きゃ〜♪ あぁ〜♡ご飯がうまい〜!!!(๑´p`๑)♡ お隣では、せいちゃんの至福♡口福のお顔が見える〜w 特製もち豚ロースかつは??(*´罒`*)イヒヒ♡ 『よろしかったらお塩で召し上がっみてください♪』 お姉さんの言われるままに、粗めの塩を掛けて食べると、Σ(`・ω・屮)屮 オォ!! お肉の味がいい〜♪ 美味いよ!柔らかいよ♪溶けちゃうよ〜♡ これは人気があるのが分かるわ〜(#゚ロ゚#)♪ 贅沢にも牡蠣ふりゃ〜2個をトッピングしていた私達♪ ここのタルタルがヤバいのよ〜!!!(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ たぁ〜ぷりつけて、美味しく頂きました♪ あ〜〜美味しかった٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 ごちそうさまでした(*´∀人) ひと口食べる度に、美味しい〜!!!おいしい〜♪って叫んでた私達に、店員さんから、沢山の美味しいをありがとうございました(*´艸`*) なんて言われちゃって、お恥ずかしい(///ω///)v せいちゃん♡Akikoさん♡ ご一緒本当にありがとうございました(*´∀人) ひと月勘違い〜Σ(゚Д゚ノ)ノで、ご一緒出来なかった とこちゃん♡Tomomiちゃん♡ リベンジ絶対してね〜(๑ •̀ω•́)۶ファイト!! 牡蠣講習 絶品カキバター焼定食 数量限定もち豚ロースかつ定食 600記念

Junko.pさんの行ったお店

かつれつ四谷たけだの店舗情報

TEL 03-3357-6004
  • とんかつ
  • 洋食
  • 熟成肉

東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩11分(820m)
JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩11分(830m)

(カウンター9席 テーブル2席×2)

(カウンター9席)

お店のホームページ https://ameblo.jp/yotsuya-takeda/
Facebook https://www.facebook.com/yotsuya.takeda/
X(Twitter) https://x.com/yotsuyatakeda/
Instagram https://www.instagram.com/yotsuya_takeda/
予約 不可

03-3357-6004