マミーブレッド

MammyBread まみーぶれっど

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩5分(370m)
パン屋 カフェ 洋食
毎月第3土曜日 毎週日曜日 祝日

四ツ谷で最強のパンを発見!(≧∇≦) パクチー山盛り!なんだこのパンは!? 四ツ谷駅から新宿通りをまっすぐ四ツ谷三丁目方面へ、 津之守坂入り口の信号を右に曲がると現れる 『マミーブレッド』。 外観は、昔ながらの素朴なパン屋さん風。 テーブルや椅子が見えたので、 イートインできるんだな〜、くらいに記憶してました。 あまりランチの時間がない日だったので、 サクッとパンとコーヒーで済まそうと思って、初めて入店。 すると、このパクチーパンが目にとびこんできた! 衝撃を受けて即購入。 【パクチーのせ スモークチーズとチキンのパン 220円】 なんとパクチーだけでなく、スモークチーズ?!面白い(≧∇≦) 食べてみると、ちょっとホワイトソース?も入っていて、なんとも初めての味。 パクチー好きな私としては、また買う予感。 食べてる最中にパクチーがお皿に落下していくのでちょっと食べづらいけど無問題。 【ビストロカレーパン 160円】 一口かぶりついてびっくり、皮が、激薄! これは良い意味で裏切られました。 揚げたてで、サクッとしてうまい(≧∇≦) 中のカレーがそんなに辛くないのも私好み♡ 【チョコといちじく 160円】 いちじく好きの私としては、いてもたってもいられず購入。 ちょっともっちりめの柔らかい白パンに、 懐かしい味のチョコクリームが(*^^*) いちじくもちゃんと入ってました。 中で食べる場合はワンドリンク制のよう。 アイスコーヒーもつけてトータル990円 サクッと済ませて出るつもりが、 何でパンを3個も食べてしまったのか、 自分でも予想だにしませんでしたが、 買わずにはいられませんでした。 他にも、個性豊かな、攻めのパンが色々ありました。 『マミーブレッド』なんてほのぼのした名前や、 この昭和感に油断してるとヤケドしますよ(≧∇≦) Rettyを見たところ、クリームシチューの入ったつぼ焼きパンが名物だったみたい。 これは再訪せねば。 お昼時のせいか、どれもこれも焼きたてでした☆ イートインエリアでは、パスタとかもメニューにありました。 底知れぬお店です!(≧∇≦)

Miho Araiさんの行ったお店

マミーブレッドの店舗情報

• パン屋
  • 洋食

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩5分(370m)
都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩6分(440m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩11分(860m)