心山

しんざん

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩4分(290m)
ちゃんこ鍋 刺身
03-3359-4338

荒木町の路地裏にある「カレーちゃんこ」が食べられる店。 かの有名力士も太鼓判を押す、隠れた名店! ちゃんこのコースは¥5,000。 和風のカレースープに豚肉、キャベツ、厚揚げ、肉団子、椎茸、えのき、ナス、ニラなど具材が山盛り。 これらがしっとりしてきたら食べ頃。 豚肉とキャベツの甘みが出たカレースープは煮込むほどに味が凝縮され、箸が止まらない。 〆はうどんか雑炊から選択。 今回は雑炊を。煮詰めたカレーの風味を溶き卵でまろやかに閉じ込める。 腹いっぱいのはずがいくらでもいけてしまう。 カレーうどんも気になるところ。 また、ちゃんこだけでなくコースの料理も美味い。牛のたたき、ズワイガニサラダ、手羽先など素材の味がストレートに引き出されているのは見た目からも伝わる。 追加オーダーの脂ののった鯨ベーコンも香りがよかった。 牛、豚、鳥、魚貝、蟹、野菜、きのこ、と全ての食材がコースで出ててくるのはさすが元力士のお店。 テーブル10席にカウンターとこじんまりとした店内で、チャキチャキの女将さんとのやりとりも楽しく、アットホームな雰囲気で仲間とワイワイ食事をしたくなる場所。 某サイトではまだまだ発掘されていない隠れた名店はたくさんあるということを思い知らされました。 Benさん、素敵なお店をご紹介いただきありがとうございました!

Shinichi Okumuraさんの行ったお店

心山の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3359-4338
  • ちゃんこ鍋

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩4分(290m)
都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩5分(380m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩13分(980m)

03-3359-4338