新記 四谷三丁目店

しんき

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅(出入口3) 徒歩1分(23m)
飲茶・点心 中華料理
03-6380-0239

【余り提供されない“ 香港麺 ”で有名なお店です♪】 四谷三丁目駅には仕事の関係で時々下車するのですが、ランチ・タイムを外している事が多く…気がついたら約1年振りの訪問です。 13時をかなり過ぎた事もあり、ピークは一段落の模様でしたが…何故か⁈カウンター席には、一席ずつ空けて先客の方々がずらり⁉︎…という訳で、此方のお店では初テーブル席です。 さて、オーダーしたのは、豊富なメニューから、悩みながらもランチセットメニューより『Aセット〜雲呑つみれ麺・排骨飯(小盛)・杏仁豆腐』をつゆ麺で香港麺で850円です。 尚、麺は、汁なしも選べます。 オーダーしてから3分と経たず、先ずは排骨飯が着卓♪…上に乗っているスペアリブとタレが少な目なのが、ちょい残念…(苦笑) そして、すぐさま麺と杏仁豆腐が着卓です♪ 麺はその名の通り、雲呑とつみれが3種類其々2個ずつ、計6個ですね〜☆ 雲呑は、餡でなくぷりっぷりの海老が入っていて、此れが美味しいんです♡ つみれ2種類も、魚の味がしっかりしていて、きめ細かく練られていて良いですね〜♪ 香港麺は極細麺で、コシがあるというかカタめの麺ですが…博多ラーメンの麺とも異なる他にはない独特の食感…たま〜に喰べたくなっちゃいます♡ スープも優しいお味ですが、コクがあって奥深く、此方も今迄に他では余り味わった事のない感じ… 排骨飯は、タレの味付けが日本的でなく薬膳っぽさがありますが…此れが癖になりそう…タレを追加したいです(苦笑) また、杏仁豆腐もシンプルで一見おまけっぽいですが、意外に⁉︎杏仁が良く効いていて、良い塩梅ですね〜♪ 一気に喰べて満足…♡ ご馳走様でした。 お盆休みキャンペーン 香港麺が癖になります

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

新記 四谷三丁目店の店舗情報

• 飲茶・点心
  • 中華料理
都営新宿線 / 曙橋駅(A1) 徒歩7分(530m)
JR中央・総武線 / 信濃町駅 徒歩11分(840m)

都営バス 早81 四谷三 徒歩1分(41m)
関東バス 三鷹駅〜銀座線 四谷三丁目 徒歩2分(130m)
都営バス 品97 左門町 徒歩5分(380m)

新記 四谷三丁目店 しんき

(全面喫煙可
(ランチ混雑時は禁煙) ⇒2017/1より全面禁煙になりました。)