ビューアンドダイニングザスカイ

VIEW & DINING THE Sky

東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩4分(320m)
ホテルバイキング・ビュッフェ 寿司 天ぷら スイーツ
03-3238-0028

真夏の肉オータニ!!! ホテルニューオータニ東京の13階にある、ビュッフェ&バー VIEW & DINING THE Skyへランチへ行ってきました。 現在Skyでは真夏の肉オータニ!!が開催中!!(9月30日まで) この肉オータニは食べあるキングのメンバーが監修した、とっておきの肉グルメがビュッフェメニューとなって登場しています。 Skyのビュッフェは約80種類の和・洋・中・スイーツメニューが楽しめます。 また嬉しいことにスイーツは、ホテルニューオータニに入っている、人気のパティスリー SATSUKIのケーキが出てきます。 パティスリー SATSUKIのケーキがビュッフェで出てくるのはポイントが高い!! 全部の料理の説明はできないので、自分がSkyのビュッフェで感じたポイントを以下にレポートします。 【料金】 平日: 大人¥5,500 お子さま¥3,500- 土日祝: 大人¥6,500 お子さま¥4,000- <土日祝、及び(平日の)繁忙日は2部制> 【1部】:11:30~13:30 【2部】:13:45~15:45 (15:15 L.O.) 土日に行ったので料金は6500円です。 ※ドリンクは注文は別料金 結構いい値段しますが、満足度は高いです。 味、品数、Hospitalityと、ビュッフェの内容が良かったかと思います。 ただ、少し時間が短く感じられました。 今回行ったのは、2部の13:45~15:45(15:15 L.O.) となります。 時間は約2時間(実際は1時間30分)で、L.Oで料理が下げられます。 自分の食べた配分はビュッフェで(1h)、デザート(30min)で少し食べるのが忙しかったです。 【雰囲気】 レストランは13階にあり、360度の展望台となり景色が良かったです。 店内は白と黒を基調とし、シックな感じで大人の雰囲気があります。 落ち着いて雰囲気の中で食事をすることができます。 デート、会食には良いんじゃないでしょうか。 夜はかなりロマンチックな雰囲気になるのは間違いない!! オープンキッチンです!! 鉄板焼き、ローストビーフ、お寿司、天麩羅はその場で調理し出来たてを提供してくれます。 頼んだメニューをその場で調理して頂けるのは嬉しいですね。 【Hospitality】 丁寧な接客で気持ちよく食事することができました。 食べたお皿もきちんと下げてくれるので、テーブルが空いたお皿で溢れることもなく、ストレスがないです。 また料理台は常に綺麗になっていました。 【料理】 料理は和、洋、中、スイーツとなっています。 料理台の配置は、入り口からデザート台、前菜、サラダ、スープ、パン、お寿司、鉄板焼き、天麩羅、中華、洋食、ローストビーフとなります。 どの料理も美味しかったのですが、特に自分が気になった料理だけを紹介したいと思います。 [鉄板焼き] 鉄板焼きの黒毛和牛ハンバーグと国産牛ステーキ。 注文後に鉄板でジュージューと焼いてくれるのが最高です! 黒毛和牛ハンバーグは小ぶりですが肉がギュッと詰まったタイプのハンバーグです。 お肉はジューシーで、噛めば噛むほどお肉の旨味を感じることができ美味い!!! ソースは確か3種程ありその中のガーリックソースチョイスし、プラス塩もお皿に ソースで食べるハンバーグも美味かったですが、やっぱり塩で食べるハンバーグが一番美味い! 国産牛ステーキは脂が美味い。 お肉はジューシーかつ柔らかく脂が甘いです。 こちらのステーキも岩塩で頂くのが美味い! [寿司] 寿司は板前さんが、イクラ、玉子、白身、赤身、海老、等のネタを選び、その場で握ってくれます!! シャリは赤酢を使った赤シャリとなります。 [天麩羅] 天麩羅はレンコン、海老、ししとう、舞茸、さつまいもから選びその場で揚げてくれます。 塩は5種(カレー塩、岩塩、梅塩、天然塩、抹茶塩)となります。 揚げたてなので、熱々でサクサクした食感が良いです。 [ローストビーフ] ホテルビュッフェと言ったらローストビーフです。 シェフが肉の塊から薄く薄く、ローストビーフをカット! ローストビーフは薄い方が美味いんですよね。 カットしたローストビーフをタレが入っているポットに入れ浸します。 最後に付け合せのマッシュポテトを盛り付け完成です。 ソースは掛かっていますが、柚子胡椒、わさび、西洋わさび、塩も掛けることができます。 わさびとローストビーフの相性は抜群! 飽きることなく美味しく食べることができました。 [ポークカツサンド] ホテル伝統クラッシックポークカツサンドが美味い! トーストされたパンにカツとキャベツがサンドています。 カリッとしたパンに、一口サイズのソースカツよく合い美味い!! [食べあ

Masaya Hoshinaさんの行ったお店

ビューアンドダイニングザスカイの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3238-0028
  • ホテルバイキング・ビュッフェ
  • 寿司
  • 天ぷら

東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩6分(480m)

((THE Sky 160席、sky BAR 36席))

4人用 6人用

お店のホームページ http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sky/index.html

03-3238-0028