アジャンタ 麹町店

AJANTA あじゃんた こうじまちてん

東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩1分(32m)
インド料理 居酒屋
03-3264-6955

麹町で夜にアポが終わったので、お客さんと一緒に老舗のインド料理屋であるこちらへ。何気に初です。 夜は少々お高くなるのですが、せっかくならということで、チキンティッカマサラをマサラクルチャでいただきます。前菜?はサントリーのアルトビールとキーマサモサ。 まずキーマサモサ。中にスパイシーな挽き肉がタップリ入っていて芋と絡みあい、サモサ好きにはたまらない逸品。二種類のソースで楽しめます。都内でもあまり見かけない、限られた店舗しか出していないサントリーアルトビールの香ばしく深い味わいがとてもよく合います。 そしてメインとなるチキンティッカマサラとマサラクルチャ。 チキンティッカマサラは、御存知のようにイギリス発祥のカレーで、スパイシーに焼き上げたチキンティッカをクリーミーなカレーソースで絡めた優しくまろやかな味わいに仕上げているのが特徴。そしてこのチキンティッカマサラは、「カレー」というよりも本家のような煮物、つまりチキンのカレーソース煮に近い仕上げ方です。これがとても味わい深く、またチキンが柔らかくてどんどん箸が進みます。 合わせて注文したマサラクルチャは、初めて食べましたが生地の中に入ったポテトがしっかりとした味わいで、これだけでも十分ツマミになるほど。チキンティッカマサラと一緒に楽しむには十分過ぎるほどでした。 初めてだったアジャンタ。インドカレー屋というよりはインドレストランという印象で、普段のインド料理よりも若干高めの価格設定ながら、その違いを感じさせてくれる美味しいインド料理でした。 次回は今回食べられなかったドーサやビリヤニを食べたいと思います。

Ryo Kuwaeさんの行ったお店

アジャンタ 麹町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3264-6955
  • インド料理

東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩1分(32m)
東京メトロ半蔵門線 / 半蔵門駅 徒歩7分(540m)
JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩7分(550m)

喫煙

(ランチ時間帯は全席禁煙 夜は一階のみ喫煙可)

貸切

お店のホームページ http://www.ajanta.com/