ドゥエ イタリアン 市ヶ谷本店

Due Italian

JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩4分(260m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン

ミシュランビブグルマンに3年連続掲載されている、イタリアンとラーメンの新感覚融合体。 チーズ、トマト、レモン、果実酢などを使った、「らぁ麺の新しいかたち」が味わえます。 場所は、市ヶ谷と九段下の間の、靖国通り沿い。 日曜日の14:15到着。ランチタイムのピークは過ぎているので空いているかなと思いきや、そこはやっぱり人気店。十数人の行列ができていて、入店まで結局45分も待ちました…(^^;; 真っ赤なミニトマトがわんさか乗ってインスタ映えしそうな「冷製トマトコレクション」1200円は、残念ながら売り切れ。 ということで、自分は、ここで一番有名な「らぁ麺生ハムフロマージュ」1180円に、麺大盛150円。 ツレは、生ハムがそんなに好きじゃないとのことで、「らぁ麺フロマージュ」980円に麺大盛150円。生ハムと茹で玉子がないバージョンです。 店内は、赤いカウンターに赤い椅子。紅白で内装が彩られていて、まさにイタリアンかバルといった雰囲気。 フロア係りの方も、ビシッとした服装で決めてます。 メニューには、塩、醤油、レモンなどのラーメンの他、杏仁豆腐パンナコッタ、イタリアの炭酸水ソーレ、グラスワイン、スパークリングワインなども置いてあり、とてもラーメン屋とは思えない品揃え(@_@) 出てきたラーメンは、非常にシンプルなビジュアル。 塩ラーメンに、ゴルゴンゾーラ入りクリームチーズが2つ、茹で玉子、ネギ。生ハムは、丼に縁に。 まずは、チーズが溶けていないところからいただきます。シンプルながら、しっかりとした深い塩ラーメン。麺は、細めのストレート。 少しずつチーズを溶かしながら食べ進めると、味わいがどんどん変化していきます。 途中からは、もう完全にチーズテイストのイタリアンスープに(^^) そこで出されるのが、リゾット用の美人玄米。美人ってところがまたw スープの量が多くて、リゾットというよりはライスinスープ的な感じでしたが、もうこここまでくるとイタリアン。 シャレた感じなので絶対に量が少ないだろうと思い大盛りにしましたが、量はかなり多めでした。 リゾットのライスも出ることを考えれば、普通の方は大盛りにしなくても十分かも。 意表を突いたラーメンで、味も美味しく、シャレていて、それでいてボリュームもバッチリ。 人気となる要素を兼ね備えているイタリアンラーメンでした♪ ラーメン イタリアンラーメン チーズ 新感覚 お月見キャンペーン

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

ドゥエ イタリアン 市ヶ谷本店の店舗情報

• つけ麺
  • 塩ラーメン

JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ半蔵門線 / 半蔵門駅 徒歩8分(610m)
東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩10分(790m)

お店のホームページ http://dueitalian.media-sp.jp/index.html