オテル・ドゥ・ミクニ

HOTEL DE MIKUNI

~20000円
JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩6分(450m)
フランス料理 洋食

夏休みだからちょっと贅沢に(*^^*) ジャパンレストランウィークを利用してかの有名なオテル ドゥ ミクニでディナー♪ まず外観から圧倒される(゜ロ゜; えー私みたいなちんちくりんがこんな素敵なところに入っていっていいの?! 住宅地に突如現れるパーティーホール的なきらびやかな建物。そして待ち合わせしていたお父さんとお母さんはウェイティングルームでお水飲みながら待ってる(>_<)そしてテーブルにつくまでに厨房を通り抜けるというシステムに気圧される~! 若干緊張しながらまず最初にひんやり柑橘のジュースで喉を潤します。汗もすーっとひく爽やかさ! 前菜はキッシュ(*^^*)プルンプルンでちょっと震えながら登場。ここで若干萌えた! 柔らかなキッシュかなり上品でした。 そしてモロヘイヤのスープがもうなんか美味しすぎてびっくりしました。少し粘りけがあって味が濃いぃ~O(≧∇≦)O お次の魚介を包んだロールキャベツはソースが絶品(;_;)魚介の風味がぎゅぎゅっと濃縮されてそこにふわっとカレーの風味が薫ります。 そしてメインのオーストラリア産牛肉のロティ♪お肉はそこまで柔らかくはなかったけど卵黄のソースが最高でした。添えられたトマトのラタトゥユ美味しい(^^) 最後のデザートは3種盛られていて抹茶のアイスなどどれも繊細で美しい(//∇//) お父さんとお母さんは別腹が発動しない人なので私が食べましたv(・∀・*)余裕でペロリでした♡ ミクニシェフの芸術的なセンスの良さに感動!お皿がどれも本当に可愛いんですよ…きゅんきゅんしました(≧▽≦) なんかめちゃくちゃワインを回しまくってるおじさまとかきらきらのドレスを着たマダムとかグルメそうな方々がたくさんおられました! これはいい社会勉強になった~( ﹡ˆωˆ﹡ ) ディナー キャンペーン

Kurumi Tsutsuiさんの行ったお店

オテル・ドゥ・ミクニの店舗情報

• フランス料理
  • 洋食
~20000円

JR中央・総武線 / 信濃町駅 徒歩11分(850m)
東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩11分(850m)

(分煙 (バーのみ喫煙可))

4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.oui-mikuni.co.jp/hoteldemikuni/