メーヤウ 信濃町店

めーやう しなのまちてん

JR中央・総武線 / 信濃町駅 徒歩4分(260m)
タイ料理 カレー 屋台
毎月第1土曜日 毎月第3土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3355-0280

【日式タイカレーの草分け的存在の名店に】 信濃町で迎えたランチタイム。 ®️先生で検索… 日式タイカレーの草分け的名店…なるほどぉ〜 辛いの得意じゃないけど気になるなぁ こちらに決定! 11:45 お店の入っているビルに到着。 外部の階段から地下へ 7人並んでいましたぁ。 外のメニューを写真に写して何にしようかな… paypayクーポン配布中。のポスターを見て もちろんクーポン獲得! 12:06 店内カウンター席にご案内。 待っている間に決めていた お得なセットメニュー A お好みカレー 普通盛り   タイ風牛スジ煮込みそば 小 (1300円)  お好みカレーはレッドタイカレー(辛口)を選択 12:08 レッドタイカレーの到着。 写真を撮っていると 12:09 タイ風牛スジ煮込みそばの着丼。 めちゃ提供が早いですね。 いただきます。 先ずはレッドタイカレーから パクり… 辛い?甘い?いや辛い… 唐辛子の辛み、 ココナッツミルクの甘み ハーブや他の香辛料の深み 具材は柔らかな鶏肉、甘い大根、シャキシャキたけのこがたっぷりと半分の茹で玉子。 味変は定番だと書いてあった プリックナムプラーを少し投入。 タイ風牛スジ煮込みそば スープをひと口… うわぁ〜美味しい! 麺は白いビーフン麺。 シャキシャキもやしがいいですね♪ 牛スジは柔らかく煮込まれていて味もシミシミ! コレもっと食べたい! 味変は唐辛子入り焼酎を少し投入。 レッドタイカレーとごはんを交互に食べて 口の中が辛くなったらそばのスープを飲んでリセットを繰り返し完食。 お会計はpaypayで! ご馳走さまでした。 (訪店日 2024,02,21) ランチ タイ料理店 レッドタイカレー タイ風牛スジ煮込みそば セット物 お一人様OK カウンター paypay払い 信濃町グルメ 信濃町ランチ 新宿区グルメ 新宿区ランチ

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

メーヤウ 信濃町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3355-0280
  • タイ料理
  • カレー
  • 屋台
QRコード決済

JR中央・総武線 / 信濃町駅 徒歩4分(260m)
都営大江戸線 / 国立競技場駅 徒歩7分(550m)
東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩8分(580m)

駐車場 なし

(8席)

Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100036645441370
予約 不可
ドレスコード カジュアル