一条流がんこラーメン 総本家 いちじょうりゅうがんこらーめん そうほんけ

ラーメン つけ麺 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン
毎週金曜日 毎週土曜日
非公開

悪魔ラーメン800円(醤油辛い)つけ玉(生卵無料) 久しぶりのがんこ、向かう途中もワクワクしますね♪ お店の前、がんこ臭に惹きつけられるなぁ〜 12時半、待ち時間金曜で30分ほど、扇風機が増えてる! 本日はガッツリ悪魔シャブと決めてました、ん〜旨い!久しぶりだからか最後の方は醤油辛さについていけなかった。それでも食べ終わって5、6時間後にもまた食べたくなるからやはりシャブだ(笑)二郎もタイプは違うけど同じ現象がありますね。 初のつけ玉を注文してみました、生卵を溶かしすき焼きのように浸けて食べるようです。 マイルド円やか、無料で栄養もあるのでこれはお得です。 厨房は相当暑いらしい、家元が「外は秋風のように涼しく感じるよ」とのこと、熱中症には注意していただきたい。 家元から「去年よりは涼しくなったでしょ」奥様からは「久しぶりじゃないの」と覚えてくださっていたのは嬉しかったです、やっぱりがんこは落ち着きます、ごちそうさま。 悪魔 ショッパ醤油からいシャブ中毒

• ラーメンうまそうだけど、ヒロポンはマズイんじゃ〜

• うっ、高橋さんの投稿みたらいつもの症状が〜( ゚д゚)

• Toshiroさん、1度踏み込めば楽になります(笑)

• Takaakiさん、出ましたね、それは直ぐに行かないと(笑)

• つけ玉、まだ試したこと無いから食べたいです!

• 扇風機…笑 コレが家元の愛なんですね‼︎

• Ryoさん、自分も初めて食べました、悪魔肉が円やかになりました(^ ^)

• Hiroseさん、数が増えて愛も増え続けてますね(笑)

髙橋洋一さんの行ったお店

一条流がんこラーメン 総本家の店舗情報

• つけ麺
  • とんこつラーメン

都営バス 早81 荒木町 徒歩3分(200m)
都営バス 早81 四谷三 徒歩3分(210m)
関東バス 三鷹駅〜銀座線 四谷三丁目 徒歩4分(280m)

非公開

(カウンターのみ)

電源利用

• 隠れ家