神楽坂 囲炉裏 肉よろず

かぐらざか いろり にくよろず

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩4分(280m)
和食 牛料理 炭火焼き 割烹・小料理屋
03-3528-9750

お店に入ると火が灯る囲炉裏を囲むカウンター席 神楽坂の路地裏にある肉割烹の人気店 肉よろずコース ¥6, 600-をいただきました まずはスプマンテMARTINIで乾杯 蒸し暑い梅雨の入り口の様な日でしたが それを吹き飛ばす泡の爽やかさ 純生 牛肉刺し もも すりおろした甘めの玉ねぎが添えられてます 取得がかなり厳しいと言われる認定生食用食肉取扱店 だからこそのこの味わい 純生 赤身の牛たたき ランプ 美しいサシの赤身は肉肉しい美味しさが 広がります 自家製ポン酢に醤油 和辛子をつけて 本日のサラダ 自家製卵ドレッシング お肉屋さんのサラダは美味しくて正義 雲丹肉の手巻き 海苔も極上で贅沢な手巻き寿司です 次にいただいたのは黒胡椒トマト¥650- レッドアイなどトマトカクテルは暑くなると 飲みたくなる1杯 リブとろ椀しゃぶ じゅんさいも入った季節感あるお椀 出汁がかかりお肉も色づきます 本日の温菜はがんものあんかけ 出汁が溢れてきます 原始よろず焼き 赤身モモ 焼いているところから楽しみにしてました 豪快に串刺しでまさに原始焼き これ写真で見て憧れてたんです 本日の土鍋ご飯 (お漬物と赤だし付) お漬物はしば漬けでした もも、イチボ、サーロイン、ランプに 青ネギと温泉卵でお化粧された炊き立てご飯 長野のコシヒカリで木島平米 心の底から温まる〜 本日の甘味 ミルクジェラート 自由が丘にある有名スイーツ店のもの アイスではないジェラートの口当たりが良き 通いたくなる大人がゆったり楽しめる肉割烹 これで¥6,600-なら大満足のおもてなしディナーと してデートや夫婦の時間に友達との語らいにも ばっちりな時間が過ごせると思います

yoko.Sさんの行ったお店

神楽坂 囲炉裏 肉よろずの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3528-9750
  • 和食
  • 牛料理
  • 炭火焼き
  • 割烹・小料理屋

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩4分(280m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩8分(590m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

貸切

お店のホームページ https://nikuyorozu.jp/irori/
備考 個人差はございますが、過度な香水などはお控え頂きたく、場合によってはお席を移動して頂く場合がございます ※ご予約はコースのみとさせて頂いております。
コース 7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、料理人が有名店で修行経験あり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり、泡盛あり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、路地に面している
ペット 不可
Wi-Fi利用 あり