Qkurt

カート

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩2分(81m)
イタリア料理
03-6877-3942

飯田橋に一昨年オープンした、お料理もワインも雰囲気もセンス溢れる素敵なイタリアン。緊急事態宣言中だったので、お料理はアラカルトのみでしたがどれも美味しく感動の連続でした◎ グレーでまとめられたスタイリッシュな店内には大きなカウンターが置かれ、活けられている枝物もおしゃれ。ガラス張りのワインルームには、ナチュラルワインがずらりと並んでいます。 アラカルトで頂いたのはこちら。 ■菊芋と生雲丹 ピュレにして固めた茶碗蒸しのように滑らかな菊芋には贅沢に生雲丹がたっぷり。口の中でとろけます。なんとも言えない菊芋の風味が絶品でした。 ■寒八とスペルト麦のサラダ仕立て 分厚い寒八がねっとりと溶けていきます。麦のプチプチとした食感も楽しい◎ ■グリーンピースのパスタ グリーンピースが嫌いな人でも食べられます、とおすすめされたパスタ。ちなみに私はグリーンピース大好きです。嫌な青臭さが皆無、豆の甘みとチーズの塩気のバランスが絶妙\(^o^)/ ■木下牛のロースト メインは牛のロースト。1人100gなのですが、それ以上にボリュームがあるように感じました!中は綺麗なロゼ色で噛むほどに旨味が!付け合せは菊芋がフライで再登場。思い出すとヨダレが出てくるくらい美味しかったです。 ■シャルキュトリー盛り合わせ ワインが少し残っていたので、つまめるように色々と盛り合わせて頂きました。切りたてのハ厶やサラミはふわふわでさらにワインを追加(笑) ご夫婦でやられており、お二人とも暖かい雰囲気でとても素敵でした。おすすめ頂いたワインもどれも好みど真ん中、でも自分ではなかなか選ばないようなエッジの効いたものばかりでとても楽しかった! お料理のメニューは多くはないですが、どれも惹かれるものばかりで選ぶのが大変でした…普段はコースのようなので、ぜったい再訪したい◎ごちそうさまでした。 カウンター席のみ 記念日はここで ゆったり話せる

Kana. Nさんの行ったお店

Qkurtの店舗情報

TEL 03-6877-3942
  • イタリア料理

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩2分(81m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩8分(640m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩11分(830m)

03-6877-3942