ニコチェルシー

Nico Chelsea

ビストロ ジビエ 居酒屋 ワインバル
03-5206-4455

ジビエ好きの親友と共に再訪。秋〜冬の季節料理のイメージが強いジビエですが、実はフルーツなど餌がない充実した夏こそが一番美味しい季節なのだそう。 という事で、夏バテにも効果的とされる鹿肉などをたっぷり食べさせて頂きました。 先ずは蝦夷鹿肉のカルパッチョ(850円)とシャルキュトリーの3点盛り(980円)からスタート。どれもこれもトロける美味しさ!スパークリング(680円)と共に、喉の奥に滋味とエネルギー源が流し込まれていきます。 ラストは焼き物を食べるから…とお腹の具合を逆算しつつ、その手前で頂くお料理を相談すると「ミートロール(1180円)を食べてみて」とのこと。ミートロール? 聞き慣れない名前ではありますが、何となく素敵な予感がします。お肉をお肉で巻いちゃう、とか? 果たして、「ハンバーグの親分」みたいな茶色い物体が登場。ナイフを入れて見ると、ドクドクドク〜と大量の肉汁が流れ出して来ました。「た、隊長、危険です‼︎ 」 正体は、スライス肉に包まれて焼かれ、溶け出したザク切りお肉とチーズ、でした。シェフが「ドクドク感を出したくて」開発したオリジナル料理だそうです。これは美味しい! 素敵な予感が的中しました。この大量の肉汁をご飯にかけて食べたいくらいですが、そんな事をしたら最後のグリルまで到着できません。 で、ラストには、ウズラと鹿肉の2種盛り(1880円)と焼き野菜(250円)をグリルして頂きました。ミートロールで満たされた筈のお腹に、鹿肉の滋味がリモンハイ(500円)と共に再びグングン吸い込まれていきます。あー幸せ! 今年の酷暑で早くも夏バテ気味でしたが、お陰様ですっかり元気になりました。ご馳走さまでした! またすぐに参ります(^^) 神楽坂グルメ 本当は教えたくないお店 ジビエ 夏こそジビエ 安くて美味しい

Mina Hasegawaさんの行ったお店

ニコチェルシーの店舗情報

• ビストロ
  • ジビエ
  • ワインバル

都営バス 飯62 厚生年金病院 徒歩3分(240m)
都営バス 飯62 飯田橋 徒歩6分(420m)
都営バス 飯62 牛込神楽坂駅 徒歩6分(420m)

ニコチェルシー Nico Chelsea

(個室:6名)

このお店は以下のお店が移転した店舗です