一心 金子

いっしん かねこ

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩2分(85m)
天丼 丼もの 天ぷら
03-6272-5070

きのこ狩りに来ました3(違 すみません 生まれてきてすみません 天ぷらといえばこちらを抜きに語ることはできません 京味さん以来 岡山の松茸に待ち伏せされます そしてワカサギの立ち姿の美しいこと これは一心金子の西館さんが随一だと思います ヨソだと腹ビレのころもがつきすぎちゃう そういえば京都の「なかじん」中村 一臣大将のも美しい そしてサゴシの刺身! 魚河岸が混乱するなか 刺身でこれをいただけるとは そうとうな自信ですよね そして栗のイガ 何と食べられます! 心尽しのお料理がうれしい どこで食べるか 何を食べるか でもなく ものを美味しくいただく 山本 益博さんがおっしゃるように それができる良い客でありたいと思います やわらかでしなやかな心でありたい にごりもまた美しいオパールのように というのが今年の抱負です

michiko.Iさんの行ったお店

一心 金子の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6272-5070
  • 天丼
  • 天ぷら

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩2分(85m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩13分(990m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://www.isshin-kaneko.com/

03-6272-5070