八咫烏

やたがらす

東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩2分(140m)
ラーメン 塩ラーメン テイクアウト 丼もの
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

【美しいラーメンだね♪☆拉麺神の使いだ♪八咫烏】 東京都千代田区九段北。美しく完成された一杯を頂けるラーメン店です。限定も人気の有名店。最寄りは、東京メトロ東西線・半蔵門線、都営地下鉄新宿線の九段下駅 ((φ( ̄ー ̄ ) むか~し♪昔♪、高校の最寄り駅が九段下だったので、九段・市ヶ谷・飯田橋・神田神保町あたりは庭みたいなものです(笑) 最近は用がないので、久しぶりの古本屋街&小川町スポーツ用品街散策です ヾ(´∀`ヾ) 土曜日のお昼、「八咫烏(やたがらす)」 さんへおじゃましました♪11時半、外列四人目、10分ほどで店内へ。平日は周辺のリーマンでもっと混むだろうなぁ。。。 ◆本日の注文◆ RAMEN白 味付玉子 900円 この日は限定の「鴨ラーメン 黒」がありましたが、初めてのお店なので、通常メニューでお願いしました。通常は醤油の黒と、塩の白の二枚看板。提供も早いですね(*^^*) 麺はパツンパツン系の細麺で、黒い点々があることから全粒粉ですね。スープ、これがまた美しい。透き通っていますねぇ。味も深い(*´-`) レアチャーシュー&鶏チャーシューの桃色、水菜&ネギの緑色、トッピング味付玉子の黄色と白、実に美しい♪そして美味しい(*´-`) 量が少な目なので、ガッツリ男子には不向きですが、完成された一杯だと思います。 美味しゅうございました (*- -)(*_ _)ペコリ 女性客多し 美しいラーメン Retty人気店 次回はRAMEN黒 小結 限定が人気 ラーメン 価格高め インスタ映え 再訪可能性有り

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

八咫烏の店舗情報

• 塩ラーメン

東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩2分(140m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩7分(530m)
東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩7分(540m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター席×8、二人掛けテーブル席×2)

貸切 不可

X(Twitter) https://twitter.com/yatagarasukudan
予約 不可
ドレスコード カジュアル