大塚屋

おおつかや

JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩4分(290m)
ラーメン 味噌ラーメン
03-3269-0801

Retty で見つけて、ずっと行ってみたかったお店。辛味噌ラーメンが人気で、ランチは辛味噌つけ麺をやっているらしい。 辛いもの好きな私としては、一度は行きたかったものの、いつも並んでいて、なかなか入れない…。 そんな中で11:30過ぎの開店直後に行けるタイミングがあり、来訪!並ばず入れた、ラッキー(´∀`*) ラーメンとつけ麺を迷いつつ、ランチ限定のつけ麺を。ラーメンのほうが早く調理できるようで、つけ麺の方が少し時間がかかる様子。 ひっきりなしにお客さんが入ってきますが、ラーメンの人はサクッと食べて出て行く感じ。 赤いスープですが、見た目ほど辛くなくて、濃厚な味噌とやや辛い唐辛子の風味。味噌の甘さも効いていて、さらにひき肉の旨味で辛さは中和されています。 そしてスープに沢山のもやし、ねぎ、そして豚バラの角切りが入っていて、意外とボリューミー。 太めの麺とスープが絡むと、濃厚さと麺のさっばりさがあいまり、さらにもやしやネギのシャキシャキ感。これは美味しいー(´∀`*) つけ麺って、多少具が少ないイメージですが、ここはすくうと色々入っているので、しっかりスープを楽しむのがポイント。 ラーメンよりボリューミーなのでは?? 美味しかったので次はラーメン食べたい! 並ばずに入りたいけど…うーん、美味しいし人気あるからなあ…女性1人だとハードル高い。 また食べたいお店です! ラーメン つけ麺 市ヶ谷 濃厚スープ ボリューミー

Akiko Yamamotoさんの行ったお店

大塚屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3269-0801
  • 味噌ラーメン

JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩4分(290m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩8分(630m)
JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩9分(670m)

X(Twitter) https://twitter.com/men_kururi

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です