ベルサイユの豚 九段下

べるさいゆのぶた くだんした

東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩1分(63m)
居酒屋 カフェ 肉バル
毎週土曜日 毎週日曜日
03-3556-4220

仕事絡みの忘年会の幹事を仰せつかり、一度利用したことのある系列店の料理が美味しかったことを思い出して、会社から一駅隣のこちらに伺いました。 コースは品数とメイン料理で値段が変わりますが、質より量ということで選んだのが メインが選べるベル豚コース(飲み放題付き) 4400円 です。通常だと3時間コースなのですが、忘年会シーズン中は2時間制になるようです。 コースの内容は ・寒ブリのカルパッチョ ジンジャーソース ・ベーコンとサラダホウレン草のシーザーサラダ ・明太子バターバケット ・海老ときのこのアヒージョ ・和風フライドポテト ・粗挽きソーセージとシュークルト ・48時間熟成! 豚肩ロースの炭火焼き ・ミラノサラミとモッツァレラのプッタネスカピッツァ ・赤葡萄のシャーベット というものです。飲み放題にはこちらの名物の樽生スパークリングワインも含まれていて、なかなかのお得なコースのようです。 各々ドリンクを選んで乾杯‼︎私は樽生スパークリングを選択、皆さんビールよりもワイン類を選ぶ人が多かったのが印象に残りました。 カルパッチョは厚めのスライスのブリが1人2枚で、最初からボリューム感たっぷり‼︎ ジンジャーソースは生姜を誇張しないマイルドな味で、かえってそれが魚の鮮度の良さを出していました。サラダはメニューではベーコンということですがどう見てもローストビーフ⁈ 看板に偽りあり‼︎ ですがこれならOKしちゃいます(^ ^) 温前菜は明太バケット、アヒージョ、和風フライドポテトです。明太バケットをアヒージョと合わせても美味しく、プリプリなエビたっぷりのアヒージョはついついワインを進ませますσ(^_^;) 中でも特筆すべきは和風フライドポテト、目からウロコの料理です。フライドポテトに油通しした青ネギと削り節がどっさりかかり塩味のシンプルなものなのですが、ネギと削り節効果で食べる手が止まらない危険なものでした。普段はフライドポテトを食べないおじさま方がうまい‼︎とあっという間になくなったのにはびっくりです。 メインの肉料理はソーセージと豚肩ロースの炭火焼です。若鶏のハーブグリルも選べるメインですが、やっぱり店名にある豚が推しだろう、と選んだ炭火焼は、肩ロースの柔らかさを保ったまましっとりと焼き上がり肉質もgood、グレービーソースと合わせているのも良いですね。最後のミニシャーベットもワインレッドのお洒落なものでした。 料理はどれも美味しく量もあり、ドリンクも種類があって楽しめたので、とてもコスパのよいコースだと思いました。ただ、席がが狭い‼︎ ピークシーズンなので6人がけのところに7名というのもわからなくはありませんが、そもそも余裕のないテーブル席なので、ガタイの良い我がグループの面々だと、流石にこれは座りきれませんでした。スタッフも色々と椅子の配置を考えてくれたりしましたが、最初はかなり無理が出てしまいました。ピーク時に13名という中途半端な人数は避けた方が良いかも知れません。でも少人数であれば料理もドリンクも十分ゆっくり楽しめるのは隣のテーブルを見ていてわかったので、普段使いで1テーブルに収まる人数で楽しむのが吉かもしれません。スタッフの方には色々気を遣っていただき、感謝です。 コスパ最高 少人数で飲みたい時

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

ベルサイユの豚 九段下の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3556-4220
  • 肉バル

東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩1分(63m)
東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩6分(440m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩9分(670m)

駐車場 なし

(【1階】16席  【2階】22席  【3階】24席)

喫煙専用室あり(加熱式たばこ限定) (17時以降、電子タバコが吸えるスペースあります。 )

7人用以上

貸切

お店のホームページ https://www.dd-holdings.jp/brands/berusaiyu_no_buta/ https://www.dd-holdings.jp/shops/berubuta/kudanshita#/ https://www.dd-holdings.jp/brands?company=1
Facebook https://www.facebook.com/dd.berusaiyunobuta.kudanshita
コース 3000円〜3999円コースあり
飲み放題(価格備考) 3000円〜3999円飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 にぎやかな店内、一軒家レストラン、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 なし
付加設備 プロジェクターあり、テレビ・モニターあり