おいしいカレー工房 ひつじや 飯田橋店

おいしいかれーこうぼうひつじやいいだばしてん

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩3分(180m)
カレー インド料理 インドカレー

羊さん今年はお世話になりました☆ 羊肉苦手な私がお気に入りになった衝撃の羊肉料理のお店☆ 代々木のお店は予約取りにくいみたいなのでこちらはまだ穴場です☆ 今宵は私の勝手選出の忘年会☆8名で伺いました☆ モルドバのスパークリングでの乾杯からスタート☆ メェ〜☆ 料理も魅力的なのですがワインのボトルが原価プラス100円なのも魅力のひとつ☆呑兵衛には嬉しい☆ こちらでまず食べていただきたいのが薄切りレアステーキ☆これラムなの?って感じで私の羊肉開眼のひと品☆ 玉ねぎと一緒に2、3枚ガバッとお口に放り込みます☆ うんメェ〜☆ お次はハルーミチーズ☆このキプロスのひつじのチーズには赤ワインがぴったり☆フーミンのキプロスの赤ワインチョイスも最高☆チーズはリピートしちゃいました☆ 続いて目にも美しいサラダ☆トマトもきゅうりも大好物、時折玉ねぎの「辛っ」がくるのもいいね☆ お次はチュニジア餃子☆割ると中からたまごの黄身がとろ〜り、絡めていただくとまろやかサイコ〜☆こちらは1人ひとついただきたい逸品☆ 仲間チョイスのボディカバブ☆スパイスの効いたスペアリブ☆もう少し辛めでもいいかも☆ シラーズの渋みが合います☆ こちらの羊の脳味噌☆食材にはギョっとするけど臭みはまったくなく濃厚なお味に悩殺されます☆ 仲間チョイスのもう1品はソフトシェルクラブ☆まるごとガブリで以外にあっさりめ☆オーガニックの白ワインを合わせます☆ シシカバブも食べたな☆ 最後に楽しみにしていたラムチョップは人数分なくて残念☆ホントこちらのラムチョップは美味しいです☆ まだまだ食べたいものありましたが閉店時間☆ 楽しい仲間とうんメェ〜夜になりました☆ 来年も必ずお世話になります☆ 早い時間は満席でした☆人気上昇中ですね☆ ☆お会計☆ 1人あたり ¥4500程度 私が羊嫌いを克服した店 原価のワインが嬉しい ひとり1個食べて欲しいチュニジア餃子

谷口 英雄さんの行ったお店

おいしいカレー工房 ひつじや 飯田橋店の店舗情報

• インド料理
  • インドカレー

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩9分(720m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩11分(870m)

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ http://hitujiya.ddo.jp/