中華そば 田中屋

ちゅうかそばたなかや

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩2分(150m)
ラーメン 丼もの 味噌ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン

皆さんの声に誘われ 会社の近くという事もあり、初店しました。迷わす 肉ソバを注文 待つこと 7~8分 小さめの丼に 並々、軽く混ぜて おもむろに、スープをふたすすり ん〜 このノドごし 乾いた喉を潤しながら胃袋の中へ まるで、雨季に入った砂漠に降り出した雨の様に しっとり、コッテリ さっぱりと入って行くのが心地よい 次に 麺をひとすすり 期待を裏切らない味に 胸をなでおろし 宝物のチャーシューに食らいつく ちょっと塩辛いが 適度な脂を残したAランク物 でも食べているうちに なんか懐しい感じに なんだっけ あっ 子供の頃 故郷の神戸で食べてた 陳さんのラーメン 懐かしさに 涙目になりながら、完食しました。今回は初店ということで 背脂チャッチャッは無しで挑戦しましたが、次回は必ずやります。てな事で、私の定期コースに組み込ませていただきます。ごちそうさまでした。

田淵伸之さんの行ったお店

中華そば 田中屋の店舗情報

• 味噌ラーメン
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩4分(280m)
JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩8分(570m)

(カウンターのみです)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.tanaka-shoten.net/
グランドオープン日 2014/10/22