焼鳥×和酒 遊

ゆう

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩2分(150m)
焼き鳥 居酒屋 テイクアウト 野菜料理 日本料理 燻製
03-3221-1344

【ぷるんぷるんのレバ】 今更どんだけ良かったかを説明するほどのでもないお店。久しぶりに伺いました。 5,000円の飲みほコースをお願いし、お酒は女将の愛さんにおまかせで。1杯目は仙禽雪だるまからスタート。シュワシュワがキメ細かく、青リンゴのような香りがやはり旨い。 そして串の1本目はレバ。遊といえばこのレバ!ぷるんぷるんの食感がたまらなく美味しいです。串はせせり、つくね、ささみ、もも、ハツと続き、鳥の旨味を堪能。 お酒もなくなると愛さんにお願いし、いろいろと。中でも印象的だったのが若駒の美山錦。少し黄みがかっていて、口に入れるとバナナのような甘みとしっかりとしたキレが重なるのがとてもいい味わいでした。 〆はスープとおこげごはん。半分はそのまま米の旨味を楽しみ、半分はスープに入れてお茶漬けに。このお茶漬けがまた旨い~ 焼き鳥と日本酒を思う存分楽しめて5,000円、ちょっと値上がりはしたものの相変わらずコスパ最高な遊でした。 ごちそうさまでした。 焼き鳥 日本酒にこだわり 料理に合う日本酒 日本酒の品揃え豊富 レバ コスパ最高

キムラ タカシさんの行ったお店

焼鳥×和酒 遊の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3221-1344
  • 焼き鳥
  • 野菜料理
  • 日本料理
  • 燻製

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩7分(500m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩8分(580m)

(カウンター9席、ボックス席10席、テーブル席2席)

(完全禁煙 (喫煙スペースあり))

Facebook https://www.facebook.com/yakitoriwashuyu/