インド パキスタン料理 SULTAN 飯田橋本店

スルターン

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩6分(430m)
インド料理 パキスタン料理 インドカレー カレー
03-3263-7631

【神田カレーグランプリシリーズ vol.20】 飯田橋駅から九段下方面へ。 目白通りを一本後ろに入るとスパイスの香りがする。 ランチ時はかなり賑わう人気店。 少し遅めの13:15頃に訪問。 ちょうど入れ替えのタイミングか、即着座。 早速メニューを確認しましょう。 カレーが1種類と2種類のもの、 さらにナンとライスが食べ放題のもの。 寂しい思いはしたくないので、オーダーはこれ↓ 「2種類のカレーランチセット@1100円」 店員さんが、ドリンクサービスしますよ!と。 えっ?なんで?別に見た目が良い客でもないし(笑) とりあえず、マンゴーラッシーを頼む。 もしかして、時間かな?13時以降はサービス。 でも、メニューにも書いてない。 まぁ混雑緩和のための施策としては良くあること。 喫煙者が禁煙タイムが終わる頃に店に赴くのと同じだ。 オーダー前にサラダが来ていたので、 そちらを食べながらカレーを待つ。 人参ドレッシングが美味しい。 そしてカレーがやってきた。 ナンがデカい。ライスの盛り方、かわいい。 本日のカレーは野菜たっぷりだが鶏肉カレー。 かなり辛い。 チキンカレーはマサラ系?ちょっと甘い。 かなりの辛味の差がある。インド風な香り。 チリソースをもらい、そちらで調整可能だった。 ナンはしっかり焼いてあり、表面のバターが輝く。 そしてナンの上にはタンドリーチキン。 スパイシーで味濃いめで、美味い。 なかなかのボリュームだが、ペース配分を合わせ、 キレイに完食。 最後にマンゴーラッシー。これは嬉しい♪ シェフが本場仕込み ボリューム良し 神田カレーグランプリ

Ichiro Kadowakiさんの行ったお店

インド パキスタン料理 SULTAN 飯田橋本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3263-7631
  • インド料理
  • パキスタン料理
  • インドカレー

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩8分(630m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩9分(670m)

お店のホームページ http://sultan.co.jp

03-3263-7631