ATELIER KOHTA

アトリエコータ

東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩2分(92m)
カフェ ケーキ屋 テイクアウト スイーツ チョコレート クッキー シュークリーム パフェ フレンチトースト お土産
03-5227-4037

念願のアトリエコータに、Megumi Satoさん主催のオフ会でついに行けました! 白を基調としたスタイリッシュな店内。L字型カウンター内のオープンキッチンでイケメンシェフの手によって次々と鮮やかに完成されていくデセールを見ているだけでうっとり(*^^*)まさにアトリエ! 特にオレンジのクレープシュゼットは制作工程が美しく、フランベする見せ場では思わずシェフの正面から写真撮影してしまいました。また、煮込んでいる時に漂ってくる妖艶なまでに芳醇な香りも素晴らしかったです。 私がいただいたメニューはこちら。ドリンクはアールグレイにしました。 ⚫️桃のスフレパンケーキ 何と、スプーンで食べられるパンケーキ!その秘密は生地がフワッフワのメレンゲで出来ていること。絵本の「ぐりとぐら」のホットケーキみたいな可愛い形のパンケーキが登場した時は思わず歓声を上げてしまいました(稚拙な例えですみませんw) トッピングは桃のシャーベットとたっぷりのみずみずしい果肉とソースと蜂蜜。口に入れるとすぐに溶けてしまうフワトロ食感のパンケーキを華やかに彩り、極上のスイーツに仕上げています(^_^)v パンケーキの概念が覆される異次元の美味しさ!(≧∇≦)2014年下半期マイベストパンケーキの筆頭に躍り出ました☆ ⚫️トロピカルグラスデザート 底から順番にパイナップルの果肉、珍しいココナッツのグラニテ、パッションフルーツとマンゴーのシャーベット、そして一番上にはパイナップルのスムージー。 トロピカルフルーツの爽やかな甘さと濃厚さを堪能できる一品♪( ´▽`) マンゴー好きには口の中がマンゴーの香りと風味で満たされるシャーベットがたまりませんでした♡ そして一口ずついただいた他の参加者さんのスイーツがこちら。 ⚫️オレンジのクレープシュゼット ⚫️ブルーチーズのフレンチトースト ⚫️カシスモンブラン ⚫️揚げたてチュロス どれを食べても間違いないですね! 今回のオフは参加者全員が女性でスイーツ女子会となり、皆さん素敵な方ばかりでとても楽しかったです。2時間あまりの滞在は至福でした*\(^o^)/* 主催のめぐみさん、ご一緒いただいたのりこさん、くるみさん、ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ スイーツ パンケーキ パフェ キャンペーン マイベスト2014 アシェットデセール

Ai Satoさんの行ったお店

ATELIER KOHTAの店舗情報

• シュークリーム
  • パフェ
  • フレンチトースト
  • お土産

東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩2分(92m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ有楽町線 / 江戸川橋駅 徒歩9分(660m)

(カウンター席のみ)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.atelierkohta.com/
X(Twitter) https://twitter.com/m62GIn4UWsAYmpG

03-5227-4037

このお店に関するグルメニュース