PAUL神楽坂店

ポール

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩6分(410m)
パン屋 テイクアウト サンドイッチ チョコレート フレンチトースト シュークリーム お土産
03-6280-7723

【フランス直輸入の生地を使った、高級感あふれる美食パン】 友達と神楽坂散歩♥ 行ってみたいパン屋があると聞いて連れてきてもらいました( ´∀`) 本店がフランスにある、高級感あふれるブーランジェリー&パティスリー✨ 外から伺うだけでも心躍るディスプレイ…♥ 店内にはカフェスペース併設でしたが、17時前でも満員御礼! 焼きあがるパンの香ばしい香りと、バターの優しい香りは幸せそのものを表していると思うんですね。 アロマオイルがあったら買いたい( ˘ω˘)www 自分でトングで取るのではなく、店員さんに取っていただく辺りに高級感を感じます✨  ディスプレイ、すごく魅力的…♥ チョコまみれのクロワッサン。クロワッサンやパイ生地はフランス直輸入の味なんだとか✨ クロワッサンでサンドイッチいいなぁ〜と思うけど、後があったのでサンドイッチは断念しました(`;ω;´) 最も目を引いたのは巨大源○パイ! 見たら言っちゃうね、源○パイや!巨大な源○パイやで!って( ˘ω˘) 「源○パイにしか見えないんだけどどうしてくれるの〜www」って友人から怒られました。 源○パイずっと言ってた割には、買ったのはクイニーアマンです。 実は人生初のクイニーアマン( ˘ω˘)フランスのブルターニュ地方の焼き菓子だとフランス語の授業で習った気がする。 もー、大好きです(唐突)! 菓子パンなんて食ってる場合じゃねぇ! いいから、クイニーアマンだ!!!!! 一言で申し上げると、堅焼き甘甘でちょっとブリュレされたクロワッサンでした。 パイ生地、さくさく! 表面、ブリュレされてて香ばしくて甘くて美味しい♥ 一口食べただけでバターの海原に抱かれて溺れられました( ´∀`) シンプルな菓子パンでこんなにも幸せになれるとは… 単純かもしれませんが、美味しさは本物でした! 後々調べたら、敷島製パンの関連会社が運営していたんですね。 ロイヤルなパスコだ( ´∀`)✨ 非常に気に入ってしまいました。サンドイッチが気になりすぎるので、今度はサンドイッチ食べに伺います♪ 1句 石畳 パリに続くか 神楽坂 アスファルトと言うより、石畳みたいな神楽坂の小径。 歩いてるとパリに来たかと錯覚するようなパン屋がございました! 小麦粉食べて痒くもならなかったので、いい素材なんでしょうな( ´∀`)✨

A.Mihoさんの行ったお店

PAUL神楽坂店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6280-7723
  • パン屋
  • サンドイッチ
  • チョコレート
  • フレンチトースト
  • シュークリーム
  • お土産

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩8分(570m)
JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩9分(660m)

お店のホームページ http://www.pasconet.co.jp/paul/index.html

03-6280-7723