中華そば 髙はし

ちゅうかそばたかはし

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩1分(24m)
ラーメン つけ麺 とんこつラーメン 塩ラーメン
03-3239-5274

飯田橋駅東口を降りる。 外堀通りに寄りの線路沿いには味のある飲食店が数軒並ぶ。 その中にこの店がある。 中華そばの人気店で、ランチタイムは行列必至。 この日は開店直後の11時40分くらいに訪れた。 店を覗くと満席かなと諦めかけると、店の方がカウンターの奥側に席があると案内してくれた。 席に座って雲吞麺を注文した。 狭いカウンターにはラーメンをすするお客さんで一杯。 昔ながらのラーメン屋と言った感じで、これはこれで楽しい。 店の親父の作っている姿を見ながら待つ。 5分強で着丼。 いつも通りの風景。 チャーシュー、メンマ、のりにたっぷりの刻みネギ。 美味しそうな中華そばだ。 まずはスープから。 熱々で濃い味のスープ。 いつもながら美味しい。 そして麺。 ツルっとした食感で美味しい麺。 濃い味のスープに良く合う麺だ。 ワンタンに行こう。 この店のワンタンは具たくさん。 ヒラヒラの食感とは違った比較的皮が厚いワンタン。 このワンタンも美味しい。 麺とスープとワンタンを順番に食べる。 スープや麺を食べる時に、一緒に刻みネギが混ざるのが嬉しい。 メンマやチャーシューも昔ながらの感じで変に凝っていないところがいい。 チャーシューは結構柔らかいが、トロトロといった感じではない中華そばのチャーシュー。 具が麺やスープを邪魔しないのがいい。 ワンタンも大き目だし数もあるから完食すると、かなり満腹で満足。 相変わらず美味しい雲吞麺に大満足。 駅近で嬉しい 食べるべきメニューあり 行列が絶えない 一人でも気軽に入れる ラーメン好き 人気店

Lac食のつぶやき(T.IKEDA)さんの行ったお店

中華そば 髙はしの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3239-5274
  • つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩1分(24m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩10分(790m)
東京メトロ丸ノ内線 / 後楽園駅 徒歩11分(850m)

(カウンターのみ)

03-3239-5274