神楽坂 ル コキヤージュ

Le Coquillage

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩2分(110m)
ビストロ フランス料理 ワインバー スイーツ
050-3647-2075

【カジュアルフレンチ】裏路地に佇む人気店で大人女子会【神楽坂】 飯田橋駅から徒歩5分ほど。神楽坂のメイン通りから一本入った裏路地にお店はあります。店内は大人の女性で満席!とてもオシャレですが敷居が高過ぎずカジュアルに楽しめるため女子会やデートにピッタリです。 座席と座席の間は少し狭く、お隣さんのお話が聞こえるので気になる方はご注意ください。 この日はランチでお伺い。コースを予約してました。 ランチのコースは3種類から選択できます。 神楽坂コース ¥4,500(5品) コキヤージュコース ¥3,800(4品) シェフのオススメコース ¥8,000(8品) コース内の前菜、メイン、デザートはメニューからそれぞれ好きなものを選択できるので迷ってしまいます。 ◾️コキヤージュコース 【前菜】サーモンのマリネとフェアチーズ トラウトキャビア 【メイン】鹿肉とフォアグラのパイ包み焼き 赤ワインソース パイを割るととろっとろのフォアグラがとろけ出してきます。たまらない〜 鹿肉はサイコロ状にごろごろと入っています。赤身のような淡白な味わいなのでフォアグラとの相性抜群。 【デザート】テリーヌドゥショコラ 世界最高峰のヴァローナというチョコレートを使用した濃厚でずっしりとしたテリーヌショコラ。チョコレート大好き人間にはたまらないです。コーヒーと一緒に頂くと口福すぎました。 乾杯ドリンクにスパークリングワインもいただき大満足のランチでした。スタッフさんたちのホスピタリティも素敵で、お店の雰囲気も抜群なのでリピ確定。とってもオススメのお店です! 女子会コースがお得 コースがお得 会食ランチに使える 大人デート セレブ女子会 店内が女子会にぴったり お忍びデート

aya shimaさんの行ったお店

神楽坂 ル コキヤージュの店舗情報

予約・問い合わせ 050-3647-2075
  • ビストロ
  • フランス料理
  • ワインバー
QRコード決済

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩2分(110m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩6分(470m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩10分(750m)

お店のホームページ https://le-coquillage.com/
Instagram https://www.instagram.com/le_coquillage2006/
予約 予約可
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家、路地に面している、テラスがある
サービス ソムリエがいる
お子様連れ入店 不可