旬菜ステーキ処 らいむらいと

らいむらいと

JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩4分(310m)
洋食 ステーキ テイクアウト ハンバーグ 丼もの
03-3230-2593

土曜日のランチに息子と訪問しました。 「東京No.1のハンバーグ」とも評される、常に行列が連なる有名なステーキ処「らいむらいと」。 オリジナルソースが抜群に美味しいという噂のハンバーグを頂きます。 12時半くらいに到着しましたが、平日とは違ってまだ席には余裕がありました。 店員さんたちはキビキビと動き、また料理が供されるまでそれほど待ちませんので、意外と回転は早いのかも。 ランチメニューから息子はオーソドックスの「らいむらいと風ハンバーグ」を選びました。 クリーム色をしたたっぷりのオリジナルソースの真ん中に横たわるフットボール型のハンバーグ。 ここ「らいむらいと」の特長といえば、大きな皿の上にいっぱいに広がるこのオリジナルソース。 ハンバーグといえばデミグラスソースや和風ソースがメインのお店が多いかと思いますが、ここ「らいむらいと」のオリジナルソースはふわふわに泡立てられた濃厚なチーズクリーム+ガーリックバターソース。 ハンバーグは格子状の見事な焼き目がくっきり。 ふっくらでやわらかな感触が箸からも伝わってきます。 焼き加減も絶妙で、ハンバーグに箸がすっと入っていく、このやわらかさも特長なのです。 食べ進めるに従って、肉汁がオリジナルソースに混ざり始めて、もうこれはたまりません。 息子がかなり感動していました。 一方、ランチメニューから自分は「らいむらいと風チーズハンバーグ」を選びました。 こだわりのチーズハンバーグは人気No.1メニューです。 ハンバーグの上にのせられた分厚いプロセスチーズは程よく溶けて垂れています。 オリジナルソースの特長である、チーズクリームのコクとガーリックの風味に、ハンバーグ上のプロセスチーズの濃厚な味と合わされば、その旨味は格別で昇天もの。 さらにハンバーグの肉の旨味も加われば、「東京No.1のハンバーグ」であることを確信します。 このように熱々のチーズハンバーグにオリジナルソースを絡めて頂けば、これは癖になること間違いありません。 また特筆すべきはご飯が美味しいということ。 ご飯の質が高いと嬉しいですね。 ランチには全てライスとサラダ付です。 ライスの大盛りやおかわり無料です。 さらに食後にはコーヒーかアイスコーヒー、アイスティー、アイスクリームのいずれかがサービスになります。 アイスクリームを選び、息子は抹茶、自分はヨーグルトとしました。 このアイスクリームについても全く手を抜いていません。

Masahiko.Sさんの行ったお店

旬菜ステーキ処 らいむらいとの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3230-2593
  • 洋食
  • ステーキ
  • ハンバーグ

JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ半蔵門線 / 半蔵門駅 徒歩8分(570m)
東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩10分(790m)

7人用以上

お店のホームページ http://limelight.tokyo/

03-3230-2593

このお店に関するグルメニュース