秋刀魚

さんま

JR中央・総武線 / 飯田橋駅(西口) 徒歩4分(270m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身 しらす丼 定食 丼もの 串焼き
03-3264-4170

Retty人気店!飯田橋にいたので「行きたい」リストから選択。元々は「中野庵」と言う店名らしいですが、さんまずしが人気になって「秋刀魚」に改名したとか。 注文は当然、さんまずし♪棒鮨になっているので直ぐ出てきました。 酢締めの秋刀魚にシャリ、青シソがサンドされています。酢が効いていますので醤油は入りませんでした。個人的にはガリをちょっと乗せて食べるのがgood! その他、東京ではあまり見ない「こまい干し」も注文。僕の出身地の北海道釧路市では馴染みの魚で、手で腹を割ると、綺麗に骨が取れるのですが、これが気持ち良いんです(画像3)(笑)♪マヨネーズを付けて食べますが、お好みで、マヨネーズに七味と醤油を少しかけると最高です! お通しで出てきた、小アジの南蛮漬けも美味しかったです♪。 今回はその他、うなぎの肝串とドリンクで2,300円。CPも良いですね。 ここの店員のおじちゃん、おばちゃん達も愛想が良くて素敵なお店でした♪ ご馳走様です!

Yoshiyuki Saitouさんの行ったお店

秋刀魚の店舗情報

• しらす丼
  • 定食
  • 串焼き
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅(出入口1) 徒歩8分(620m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅(JR西口) 徒歩11分(850m)

秋刀魚 さんま
03-3264-4170

(テーブル4席×5卓、3席×1卓)

全面喫煙可