秋刀魚 さんま

2000軒を食べ歩く、蕎麦とお酒の伝道師 をはじめ 105人がオススメしています 口コミをみる

魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身 しらす丼 定食 丼もの 串焼き
03-3264-4170

飯田橋の名店。接客、料理、コスパの三拍子揃いのretty人気店『秋刀魚』で舌鼓。 都内で唯一(!?)秋刀魚おし寿司が食べれるお店で有名。訪問した日は大当たり!お母さんの「今日は新鮮な魚がたくさん入ってるよ!盛るかい?」とのオススメにのっかって、刺し盛! 「タコはポン酢でね!」と人数分の薬味とポン酢を出してくれる丁寧さ。 当然刺身は抜群にうまい! 名物秋刀魚寿司は薄めの酢飯に生の大葉、秋刀魚一匹まるごと。〆すぎてないから秋刀魚の味が確り。これで800円はちと出来過ぎ。 あとは甘め辛めを聞いてくれる卵焼きやらコーンクリームコロッケやら。 生ホッピーやビールもサントリーのマスターズドリーム導入!芸が細かい! 日本酒ばかばか飲んで結局1人4000円! 感覚的には5000円は余裕でオーバーだったけどなぁ(^_^;)素晴らしいな〜。 三拍子揃った居酒屋に行った時ほど気分が良いものは無い!超オススメ店です!

• “行った”通知いただきましたm(__)m ここはほんと知る人ぞ知るいいお店ですね^ ^

• koichiさん!行った連発すみません!koichiさんのオススメクオリティ高すぎです汗。素敵なお店ご紹介頂きありがとうございます!

• 美味しそうな行った通知をいただきありがとうございますm(__)m秋刀魚寿司は最高ですよね!

• masamiさん!最高なお店のご紹介ありがとうございます!本当に良いお店でした(^-^)

• 行った通知きましたー!!夜も行ってみたいー ۬৺۬ ★!

• tamagomenさん!いつもありがとうございます(^-^)ランチ投稿羨ましい〜って見てました笑

Gota Naganoさんの行ったお店

秋刀魚の店舗情報 修正依頼

• しらす丼
  • 定食
  • 串焼き

千代田区 秋葉原・麹町バス便 富士見福祉会館 徒歩2分(86m)
千代田区 秋葉原・麹町バス便 富士見あんず館 徒歩4分(310m)
都営バス 飯64 飯田橋駅 徒歩5分(350m)

秋刀魚 さんま
03-3264-4170

(テーブル4席×5卓、3席×1卓)

(全面喫煙可)