大木屋 市ヶ谷店

おおきや

JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩7分(550m)
もんじゃ焼き ステーキ 鉄板焼き お好み焼き テイクアウト

テーブル席に座敷。 イメージしてたより、結構広い。 3,500円のコース2種類のみ。 予約は5名以上。 ドリンクメニューは充実してましたね。 ■キリン一番搾り 生 480円 肉好き、粉もん好きの集まり~。 1テーブルで7名のチーム。 4鉄板で総勢28名。 ■季節の野菜と鮪のカルパッチョ 鮪のたたき、べリーリーフ、パプリカ、グリーンアスパラ、 きぬさや、竹の子などなど。 爽やかな酸味系のすりおろしドレッシング。 噂のお肉が登場! お肉には、あらかじめブラックペッパーと塩がかかってて。 焼けるお肉を眺めながらハイボールを。 ■ジョニーウォーカー レッドラベル ハイボール 550円 いきなりテンションMAXに。 バターをのせて。 炒めたガーリックをのせて。 焼き目もイイ感じ。 追加でまたお肉がドン~んと。 特別に、お肉が通常の1.5倍! 同じチームのみんな。 お肉のエアーズロックと記念写真。 お店のお兄さんが切り分けてくれて。 ■リブロースステーキ  オージービーフのリブロースステーキ。 やわらかくてジューシー。 表面がカリッとしてて。 ブラックペッパー、塩、バター、ガーリック。 最高ーに美味しかった!! ■海鮮と野菜の焼き物 海老、帆立貝、ピーマン、玉ねぎ。 ナンプラーがほのかに香るソース。 お肉を焼いた後の鉄板で焼いているので、 より一層、旨味が引き立っていて美味しい。 その後、鉄板の上に白い物体がド~ンっと。 その上に、煮込まれたお肉の塊がのせられて。 ■豚ばら肉の赤ワイン蒸し煮 ゆっくりと4時間蒸し煮にした豚ばら肉。 チーズを混ぜ込んだマッシュポテトとソースを絡めて。 このお肉がすごくやわらかい。 そのまま食べても良し。 お好みでサニーレタスにくるんでも良し。 そういえば、みんな、赤ワイン飲んでましたね。 大きなボールに入ったもんじゃの具材が登場。 ■大木もんじゃ 11種類の食材が入った特製の大木もんじゃ。 焼きそば、きゃべつ、ちくわ、お肉、干し桜海老、 魚肉ソーセージ。天かす、青のりなどなど。 小柱も入っていたような。 この3.5人前をチーム7名で。 でけぇ~! ずっしりと、重~い!! 具材を混ぜ混ぜしてもらって、 鉄板の上にじゃぁ~~。 ソースの芳ばしい香り。 すかさず、冷たいビールを頼んで。 やっぱ、もんじゃにはビールでしょう! 残りの分、2回目の投入。 小麦粉が少ないのか、粘度があまりなくサラサラ系のもんじゃでしたね。 カリカリのおせんべえは作れませんでした。 でも、具材が多く、ソース味が効いてて美味しい。 ここまで来ると、さすがにお腹が苦しくて・・・ ■柚子のシャーベット 最後にさっぱりと。 よく飲んで、よく食べましたね~。 今度、例のメンチカツを食べてみたい。。

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

大木屋 市ヶ谷店の店舗情報

• もんじゃ焼き
  • ステーキ
  • 鉄板焼き
  • お好み焼き

JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩7分(550m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩7分(560m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩12分(900m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

4人用 6人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ https://ohkiya.com/
Facebook https://www.facebook.com/大木屋-市ヶ谷店-434104666615152/
Instagram https://www.instagram.com/okiyaichigaya
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、店内仕込み
予約 完全予約制
雰囲気 にぎやかな店内