リニューアル ⇛リニューアル後の店舗情報を見る

鳥半「焼き鳥屋さんです。でも焼き鳥屋って気がしません。煙もモク...」:飯田橋

東京都新宿区津久戸町4-1 ASKビル 1F

こんな人たちがオススメしています

投稿:

飯田橋から徒歩7分くらいのところにある焼き鳥屋さんです。でも焼き鳥屋って気がしません。煙もモクモクしていないし、高級なおすし屋さんって感じの内装です。カウンターは10席程度、奥のほうにテーブルもあって10名くらいの方が宴会をやっていました。神楽坂に隠れ家的にひっそりたたずむ感じのいいお店です。
ここの売りはもう味しかありません。今回は焼き鳥を9種類くらい頼みましたが、これがもううまいのなんの、こんな美味しい焼き鳥を食べたのは初めてです。何かその日にあるお勧めのものを一通り食べたのですが、食材も味付けも完璧です。お腹が一杯になるまで食べ続けました。
それと何かチーズをやいていたので「それは何ですかと聞いたら」
「裏メニューです。アルプスの少女ハイジに出てくるラクレットです」と言われたので
即効でオーダーしました。マイウーでした。焼き鳥屋さんでチーズが食べれるとは思いませんでした。
焼き物は1本最低でも320円、高いものだと700円くらいだった気がします。しかし十分にその価値はあると思いました。
焼き鳥18本、焼き鳥以外にもつまみを4つくらい頼み、酒は10杯くらい飲んでコストは約15,000円。
うーん、自分へのご褒美の時しかこれないなあ。。。。でも今回は。。。偉い人と一緒だったので。。。
カウンターの真ん中で焼いているひともとても気さくで話しかけてもやな顔ひつつせず、またその他のスタッフのサービスも完璧だと思いました。
10本と〆つきで4000円弱のコースもあるようでしたので最初はそれをトライしてみるのもありかもしれません。いずれにしてもまた来たいと思います。

デート 夜に来たい 焼き鳥

関連キーワード:焼き鳥 焼き鳥屋 カウンター テーブル チーズ ラクレット 酒 コース デート

「いいね!」と言ってる人

• Ban Amano

235
    146
    カフェ
    新宿

6人がいいねと言っています

「行きたい!」と言ってる人

• ウエノ トオル

1281
    2705
    居酒屋
    新橋・浜松町

4人が行きたいと言っています

投稿:

神楽坂からちょっと奥まったところにある「神楽坂 鳥半」
ランチで行ってきました。前にも行ったことあるけど、おいしすぎてまた行ってしまった笑 黄金の卵の上にジューシーな鳥肉が乗っかってます。卵の色がほんときれい。
1,000円で親子丼とシャーベットアイスがついてきます。休みの日に行くとあまり混んでなくて最高です。正直、個人的には神楽坂にあるなんとか別邸よりはる...

昼食。

鶏とたまごが別の珍しい親子丼。鶏は炭火焼きされたものが後のせされる。

この丼は、甘めのだしが効いたたまご、香ばしい鶏、そしてたまご&鶏、と三度楽しめる。

小鉢も数が多く質…

投稿:

飯田橋から坂をずーっと上がったところにある焼き鳥屋。
両親を連れて土曜の夜に行きました。
場所柄か、店内は静かで落ち着いた雰囲気です。
お味は、ふっくらとした焼きなのでジューシーで、塩もタレもほんのり付いている感じ…つまりお上品です。かなり美味しいです!
日本酒,焼酎,ワインはある程度種類がありそうですが、ビール,チューハイ,ソフトドリンクは3種類ずつぐらい...

投稿:

ずっと気になっていました。日曜日もランチを始めたとの事で来てみました。本日、土曜日に食べました。鳥肉を炭火焼してから、玉子丼に乗せて親子丼にします。

Katsunori Kobayashiさんの行ったお店

鳥半(津久戸町)の店舗詳細

鳥半

とりはん

電話番号・問い合わせ 不明

東京都新宿区津久戸町4-1 ASKビル 1F

おすすめのアクセス方法 都営大江戸線牛込神楽坂駅から「バス」で厚生年金病院に行き、そこから徒歩4分(270m)で到着です。
●駅からのアクセス
●バス停からのアクセス

都営バス 飯62 厚生年金病院 徒歩4分(270m)

都営バス 飯62 牛込神楽坂駅 徒歩5分(390m)

都営バス 飯62 飯田橋 徒歩6分(440m)

●ICからのアクセス

首都高速5号池袋線 飯田橋IC 車で2分(570m)

首都高速5号池袋線 早稲田IC 車で3分(1.2km)

首都高速5号池袋線 西神田IC 車で4分(1.5km)

●空港駐車場からのアクセス

東京国際空港駐車場 車で44分(17.7km)

ジャンル 焼き鳥 親子丼 刺身 丼もの 炭火焼き
定休日 毎週日曜日
定休日 年末年始
予算(ランチ) 営業時間外
予算(ディナー) ~8000円
お店のHP

座席情報

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

この店舗の運営者様・オーナー様へ Rettyお店会員にお申し込みいただくと、お店のページをPRしたり、店舗情報の編集をすることができます。 詳しくはこちら

人気のまとめ

飯田橋の焼鳥・串料理でおすすめのお店

▲鳥半 ページトップへ戻る