鳥半 とりはん

中野ならこの人!2000軒食べ歩いた税理士 をはじめ 42人がオススメしています 口コミをみる

焼き鳥 親子丼 刺身 丼もの 炭火焼き

飯田橋から徒歩7分くらいのところにある焼き鳥屋さんです。でも焼き鳥屋って気がしません。煙もモクモクしていないし、高級なおすし屋さんって感じの内装です。カウンターは10席程度、奥のほうにテーブルもあって10名くらいの方が宴会をやっていました。神楽坂に隠れ家的にひっそりたたずむ感じのいいお店です。 ここの売りはもう味しかありません。今回は焼き鳥を9種類くらい頼みましたが、これがもううまいのなんの、こんな美味しい焼き鳥を食べたのは初めてです。何かその日にあるお勧めのものを一通り食べたのですが、食材も味付けも完璧です。お腹が一杯になるまで食べ続けました。 それと何かチーズをやいていたので「それは何ですかと聞いたら」 「裏メニューです。アルプスの少女ハイジに出てくるラクレットです」と言われたので 即効でオーダーしました。マイウーでした。焼き鳥屋さんでチーズが食べれるとは思いませんでした。 焼き物は1本最低でも320円、高いものだと700円くらいだった気がします。しかし十分にその価値はあると思いました。 焼き鳥18本、焼き鳥以外にもつまみを4つくらい頼み、酒は10杯くらい飲んでコストは約15,000円。 うーん、自分へのご褒美の時しかこれないなあ。。。。でも今回は。。。偉い人と一緒だったので。。。 カウンターの真ん中で焼いているひともとても気さくで話しかけてもやな顔ひつつせず、またその他のスタッフのサービスも完璧だと思いました。 10本と〆つきで4000円弱のコースもあるようでしたので最初はそれをトライしてみるのもありかもしれません。いずれにしてもまた来たいと思います。 デート 夜に来たい 焼き鳥

Katsunori Kobayashiさんの行ったお店

鳥半の店舗情報 修正依頼

• 焼き鳥
  • 親子丼
  • 炭火焼き

都営バス 飯62 厚生年金病院 徒歩4分(270m)
都営バス 飯62 牛込神楽坂駅 徒歩5分(390m)
都営バス 飯62 飯田橋 徒歩6分(440m)

鳥半 とりはん