リニューアル ⇛リニューアル後の店舗情報を見る

鳥半「親子丼とシャーベットアイスがついてきます。休みの日に行く...」:飯田橋

東京都新宿区津久戸町4-1 ASKビル 1F

こんな人たちがオススメしています

投稿:

神楽坂からちょっと奥まったところにある「神楽坂 鳥半」
ランチで行ってきました。前にも行ったことあるけど、おいしすぎてまた行ってしまった笑 黄金の卵の上にジューシーな鳥肉が乗っかってます。卵の色がほんときれい。
1,000円で親子丼とシャーベットアイスがついてきます。休みの日に行くとあまり混んでなくて最高です。正直、個人的には神楽坂にあるなんとか別邸よりはるかにうまいです。強いて言うならご飯もうちょっとほしいから、次からはご飯大盛りにしようかな(できるかわからないけど)。

ちなみに、チェーン店である「鳥半」とは全く関係ないです。店主が言っておりました。

関連キーワード:親子丼 ランチ 卵 鳥肉 シャーベットアイス

「いいね!」と言ってる人

• Kiyoyuki Inoue

好きなジャンル:
    居酒屋
    よく行くエリア:
    北千住・綾瀬・金町

2人がいいねと言っています

昼食。

鶏とたまごが別の珍しい親子丼。鶏は炭火焼きされたものが後のせされる。

この丼は、甘めのだしが効いたたまご、香ばしい鶏、そしてたまご&鶏、と三度楽しめる。

小鉢も数が多く質…

投稿:

神楽坂の路地にある鳥屋さん。遅めのランチで鳥かしわ丼を頂きました。

先付の小鉢も丁寧な作りで美味であります。そちらをつまみながら、鳥が焼けるのをしばし待ちます。炭火で焼いた鳥は香ばしく、タレも丁度良い感じでした。山椒をかけて頂くと一層風味が増します。パリパリの皮は大根おろしと一緒に食べるのがオススメ。

最後には柚子のシャーベットも付いてくるので、お口もさ...

投稿:

飯田橋から徒歩7分くらいのところにある焼き鳥屋さんです。でも焼き鳥屋って気がしません。煙もモクモクしていないし、高級なおすし屋さんって感じの内装です。カウンターは10席程度、奥のほうにテーブルもあって10名くらいの方が宴会をやっていました。神楽坂に隠れ家的にひっそりたたずむ感じのいいお店です。
ここの売りはもう味しかありません。今回は焼き鳥を9種類くらい頼み...

投稿:

飯田橋から坂をずーっと上がったところにある焼き鳥屋。
両親を連れて土曜の夜に行きました。
場所柄か、店内は静かで落ち着いた雰囲気です。
お味は、ふっくらとした焼きなのでジューシーで、塩もタレもほんのり付いている感じ…つまりお上品です。かなり美味しいです!
日本酒,焼酎,ワインはある程度種類がありそうですが、ビール,チューハイ,ソフトドリンクは3種類ずつぐらい...

鳥半(津久戸町)の店舗詳細

鳥半

とりはん

電話番号・問い合わせ 不明

東京都新宿区津久戸町4-1 ASKビル 1F

おすすめのアクセス方法 都営大江戸線牛込神楽坂駅から「バス」で厚生年金病院に行き、そこから徒歩4分(270m)で到着です。
●駅からのアクセス
●バス停からのアクセス

都営バス 飯62 厚生年金病院 徒歩4分(270m)

都営バス 飯62 牛込神楽坂駅 徒歩5分(390m)

都営バス 飯62 飯田橋 徒歩6分(440m)

●ICからのアクセス

首都高速5号池袋線 飯田橋IC 車で2分(570m)

首都高速5号池袋線 早稲田IC 車で3分(1.2km)

首都高速5号池袋線 西神田IC 車で4分(1.5km)

●空港駐車場からのアクセス

東京国際空港駐車場 車で44分(17.7km)

ジャンル 焼き鳥 親子丼 刺身 丼もの 炭火焼き
定休日 毎週日曜日
定休日 年末年始
予算(ランチ) 営業時間外
予算(ディナー) ~8000円
お店のHP

座席情報

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

この店舗の運営者様・オーナー様へ Rettyお店会員にお申し込みいただくと、お店のページをPRしたり、店舗情報の編集をすることができます。 詳しくはこちら

人気のまとめ

飯田橋の焼鳥・串料理でおすすめのお店

▲鳥半 ページトップへ戻る