口コミ一覧 WineBarAmbra ワインバー アンブラ 人気店

若宮町 | 東京都 新宿区 若宮町 16 塩谷ビル3F

03-6265-0380

こんな人たちがオススメしています

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

ワインバー アンブラ(若宮町)の口コミ

投稿:

よく世話になっている神楽坂の一杯飲み屋が休みで、そこの大将に聞いたワインバーに。神楽坂らしい一見さんお断り的な店構え…というか入口がふつうのマンションの一室(笑)。しかし店内は20時頃には満員御礼状態。
ワインは年間100本以上飲む自称ワイン通ですがイタリアは専門外にて、というか聞いたこともないブドウ品種が続々で(汗)、すすめられるままに飲んだグラスワイン7...

投稿:

12月の金夜、神楽坂の早稲田通りも酔っ払いで溢れてます。

二次会を求めて電話しまくりこちらへたどり着きました。行ってみたかったワインバー、ご飯も美味しいと聞いていて是非行ってみたかった。

メルローとかありますか?と聞いたのだが、ご存知の品種はないと思いますとのこと。予算と味わいの雰囲気をお伝えして選んでもらいました。

スッキリしているけれど、甘みもあり...

投稿:

驚きのワイン(イタリア自然派)と安定の料理。ついつい長居してしまうオススメの店。

投稿:

おすすめのワインバーを聞かれるといつもここをご紹介します。特にワインをいっぱい飲んでる方にはお勧めしたいお店。実はもう通い始めて7年くらい経ちますが、7年間何も変わらず色褪せないお気に入りのワインバーです。
ソムリエの泉さんが紹介してくださるワインは本当ここでしか飲めないイタリアワインばかり。泉さんのワインの紹介はもう神レベル、この紹介が聞きたくて通ってるく...

ワイン こだわり
料理 よし
店内 よし おしゃれ
コスパも個人的に素敵

投稿:

一見すると雑居ビルに見えるところの3階にあります。2階は、人気Bar歯車です。鉄の扉を押し開くとお店が現れました。
親しい友人と2名使いが良さそうです。
食べたいものを単品でのご利用がオ…

ロゼ会

普段飲みでも行く、神楽坂の隠れ家的ワインバー。

オーナーソムリエに相談すれば、テーマに応じてソムリエがワイン会のワインも選んでくれます。

今回のテーマは美味しいロゼを堪能…

投稿:

神楽坂に好きなbarができました♡

写真は撮るの忘れちゃったけど、
とても居心地の良いお店。

近所に住んでたら毎日立ち寄ってしまいそう。

気の知れた友人と行くも良し、
デートで行くも良…

投稿:

イタリアワイン専門のワインバー。イタリアワイン好きにはたまらない^_^

投稿:

グラッパいただきました。アニスを漬け込んだグラッパが特に美味しかった。

利用シーン: 友人・同僚と(ゆったり)

投稿:

神楽坂の奥にある隠れ家。

ワインが分からなくても「散歩道」を頼めば、様々なワインがグラスで出てきます。

グラワインが充実していて、その週のワインを白本、赤6本から選べるのもここの魅力。

シェフの料理も素晴らしく、肉のマジシャンが作る肉料理はワインに華を添えてくれます。

自家製パンも魅力のひとつ。

この隠れ家、毎日通いたくなる魔法にかかる勇気があれば...

投稿:

ワイン好きの友人に連れられての神楽坂にあるワインバーへ。ここはマニアックなイタリアワインがいただけます。

お料理は3500円のコースがおすすめ。ワインにあうちょこちょこしたお料理が6品ほどだしていただき、最後は紅茶までつきます。

ワインはグラスでも選べますが、しっかり飲みたい方は5種類いただける、ワインの散歩道¥4,900、優雅なワインの散歩道¥6,50...

予算: ~6000円 利用シーン: カウンターや個室があって勝負デートに使える

投稿:

赤白の枠を超えた素晴らしいイタリアワインのラインナップ。それでいてこのコスパは申し訳ないほどのクオリティ。イタリアワインの深みにはまりました。

利用シーン: 友達・同僚と落ち着いて話せる

投稿:

お料理に合わせられる、美味しいワインコースがあります。お値段もお安くてよし。いっぱい飲めます。

利用シーン: 友達・同僚と美味しいものが食べたいとき

投稿:

神楽坂の隠れ家。美味しいのはワインだけではなくお料理も。
シャンパンバーで優雅な時を過ごした後は、がっつりワインを飲みにこちらへやってきました。
ちょっとわかりづらいところにあるのに、週始めなのに、雨降りなのに店内賑わっているのは、その人気っぷりが分かりますね。

ソムリエ歴12年というベテラン店主のオススメしてくれるワインはどれも美味しいと友達曰く。
今回オススメしてくれたのはイタリアのブーツの踵プーリア州のプリ...

投稿:

珍しいイタリアンワインが取り揃えてある。猫のラベルのワインはなんと白ワイン。

利用シーン: 友達・同僚と気軽に食べたいとき

2軒目で入店。
神楽坂路地裏のワインバー。一人じゃ絶対辿り着かないほど、目立たないというか、
マニアックな、まさに隠れ家ってワードがピッタリなお店。

イタリアワインがメインのお店とのことで、
ソムリエさんチョイスのワインを赤、白と2種類グラスで。
イタリアワイン、普段はあまり飲まないけれど、飲みやすくて美味しかったな。

あとは、お腹いっぱいだったけどワイ...

利用シーン: 友達・同僚と気軽に食べたいとき

投稿:

路地裏にあるイタリアンワインバー。
ワイン5種の散歩道コースがオススメ。
グラスでは出ないのが飲めてコスパ◎

投稿:

ふらりと訪れることの出来そうな自然派イタリアワインが楽しめる!料理もワインも最高でじた。
#イタリア料理

投稿:

イタリアワインバー。自然派中心で、白なんかは濁り微発砲系のグラスも。グラスワインのコースあり。カウンター中心。料理も美味しい。マニアからビギナーまで、オススメの店。女性一人客も多し

このお店に「行きたい!」と言ってる人

918人が行きたいと言っています

ワインバー アンブラ(若宮町)の店舗詳細

ワインバー アンブラ

WineBarAmbra

電話番号・問い合わせ 03-6265-0380

東京都新宿区若宮町16 塩谷ビル3F

おすすめのアクセス方法 JR中央線(快速)飯田橋(B3)駅からの「徒歩」がおすすめです。飯田橋(B3)駅から徒歩4分(270m)で到着です。
●駅からのアクセス

JR中央線(快速) / 飯田橋駅(B3) 徒歩4分(280m)

JR中央・総武線 / 飯田橋駅(B3) 徒歩4分(280m)

東京メトロ東西線 / 飯田橋駅(B3) 徒歩4分(280m)

●バス停からのアクセス

都営バス 飯62 牛込神楽坂駅 徒歩5分(350m)

千代田区 内神田・富士見便 東京逓信病院 徒歩5分(390m)

都営バス 飯62 厚生年金病院 徒歩6分(430m)

●ICからのアクセス

首都高速5号池袋線 飯田橋IC 車で3分(820m)

首都高速5号池袋線 早稲田IC 車で4分(1.4km)

首都高速5号池袋線 西神田IC 車で4分(1.5km)

●空港駐車場からのアクセス

東京国際空港駐車場 車で43分(17.4km)

目的 デート  女子会  結婚記念日  おひとりさまOK  大人の隠れ家
ジャンル ワインバー バー イタリア料理 洋食 ワインバル
定休日 毎週日曜日
祝日
予算(ディナー) ~6000円
お店のHP
宴会収容人数 30人
ウェディング・二次会対応 可能(お気軽にご相談ください)
コース あり
携帯電話 つながる :ソフトバンク、NTT ドコモ、au

座席情報

座席 23席
(貸切は14名から承ります。
ご相談くださいませ。)

掘りごたつ なし :掘りごたつはございません。ご了承ください。
たたみ・座敷席 なし :テーブル席とカウンター席のみですがゆっくりとお過ごしください。
サービス ソムリエがいる
ライブ・ショーあり なし
バンド演奏 不可
お子様連れ入店 不可 :申し訳ございませんが、ご遠慮頂いております。ご了承くださいませ。

設備

貸切 貸切可 :14~30名
駐車場 なし :近隣の有料駐車場をご利用ください。注)お酒を飲まれる際はお車でのお越しはご遠慮くださいませ
バリアフリー なし :当店は3階にございますが、階段のみとなっています。
アミューズメント なし
カラオケ なし
テレビ・モニター なし

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

この店舗の運営者様・オーナー様へ Rettyお店会員にお申し込みいただくと、お店のページをPRしたり、店舗情報の編集をすることができます。 詳しくはこちら

人気のまとめ

ワインバー アンブラ(若宮町)の近くのお店

飯田橋の居酒屋・バーでおすすめのお店

飯田橋の新着のお店

この周辺でよく見られているお店

今オススメのグルメ情報

ワインバー アンブラ