つじ田 飯田橋店

つじた いいだばしてん

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩2分(140m)
つけ麺
03-6268-9377

職場をエスケープ(escape)して、お気に入りのお店でお昼ご飯。 利用したお店は、 つじ田 飯田橋店 注文したメニュー 濃厚特製つけ麺  ¥1,100 チャーシューご飯  ¥390 濃厚特製つけめん 具材 スープ:味玉、チャーシュー、メンマ、葱 麺:すだち、海苔 つじ田さんのつけ麺は、食べ方が指南されているので、その通りにいただくのがベスト❗ その食べ方は以下の通りです。 つじ田 つけめん流儀 1.まずは、すだちも里七味もかけずそのまま食すべし 2.三分の一食べ終わったところで麺にすだちを絞り、良く混ぜてから食すべし 3.残り三分の一になったら麺に里七味をふり掛けて食すべし 4.最後にスープ割りでしめるべし 感想···もうサイコー❗❗❗ あまり説明はいらないと思いますけど、スープは濃厚な魚介豚骨スープなので、つけ麺自体「六厘舎」さんと似ておりますが、決定的な差は 1.麺❗ 麺は三河屋製麺と共同開発した特注麺!他のつけ麺屋さんのようなグレーで太い麺ではなく、卵麺のような黄色でツルモチの麺! 2.味変❗ 味変に「すだち」と「里七味」を取り入れたところ。 この「すだち」による味変はあまりにも衝撃的で、気絶するくらいの爆旨❗ 私はつけ麺に関しては「つじ田」さん推しです。 チャーシューご飯 感想···美味しいです。ただ、濃厚な魚介豚骨スープのつけ麺とはチョット合わないかも。味付けが醤油味による濃い目の味なので、個人的には濃厚なつけ麺と一緒にいただくより、冷やし中華のようなアッサリした麺類と一緒にいただきたいですね。 濃厚なつけ麺には、替えめし(100円)がヨカッタと後になって痛感しております。 最後に 職場を抜け出して、久々の外食ランチ❗ とても美味しいつけ麺をいただくことができました。また機会を見つけて、外食ランチしたいですね。 利用した日時:2021年6月16日11時40分

Takashi Fujiさんの行ったお店

つじ田 飯田橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6268-9377
  • つけ麺

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩12分(900m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩12分(900m)

お店のホームページ http://www.nidaime-tsujita.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/nidaimetsujita

03-6268-9377