梅酒ダイニング明星

うめしゅだいにんぐ みょうじょう

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩4分(250m)
居酒屋 火鍋 鍋 中華料理

梅酒150種類が飲み放題という、梅酒好きには夢のようなお店へ♪ 梅酒と野菜 明星 飯田橋駅より徒歩数分と駅近便利。 梅酒だけでなく、私の大好きなお野菜もあるようなので楽しみです♪ 最初に飲み放題の説明を受け、早速飲み放題開始!! 150種類の梅酒はもちろん、樽生、ウイスキー、焼酎、日本酒、カクテル、 ソフトドリンクなど100分間、セルフサービスで飲み放題です。 セルフなのでラストオーダーがなく、100分ギリギリまで飲むことが可能。 梅酒はベースごとに陳列されています。 焼酎や泡盛ベース、シンプルなホワイトリカーベース、ウイスキーベース、日本酒ベースなど。 フルーツ入り自家製の梅サングリアなどもあり。 変わり種だと自家製の唐辛子やシナモン、パクチー、薬膳、花椒、カレーなど。 こんなに梅酒があると悩んじゃいますよね~。 まずは、梅酒人気ランキング第一位のこちらをチョイス。 ■国士無双 日本酒ベースなので、甘すぎず飲みやすいです。美味しい♪ 人気第一位なのも納得。 ■お通し @500円  野菜巻き。お好みの野菜をサニーレタスやグリーンリーフレタスで包んでいただきます。 トッピングの種類の多さにビックリです。 トッピングはこちら。 小松菜のナムル、もやしの沙茶醤炒め、人参と大根の甘酢漬け、白髪ねぎと胡麻・胡麻油で、 メンマ、ザーサイ油炒め、自家製味噌ピーナッツ、キムチ、にんにく梅、中国甘辛みそ。 いろんな種類のお野菜を食べれるのが嬉しいね。 ■ねぎまみれ よだれ鶏(びりびり山椒甘辛たれ) 780円 濃厚ピリ辛胡麻ソースもありましたが、山椒の方をチョイス。 最近、山椒のシビレる辛さにハマってるのでね(笑) しっとりと旨みのある鶏肉に山椒がピリっときいてて美味しいね。 きゅうりやネギもたっぷりです♪ ■フレッシュトマトとアボカドのサラダ 780円 本当にトマトとアボカドのみのシンプルなサラダにバジルドレッシング。 お店の奥にある野菜工場?で育てたバジルを使用した自家製ドレッシングだそう。 ■いろいろ木の子と季節野菜モッツァレラチーズのせいろ蒸し 1人前 1,680円 蒸篭蒸しは4種類あり、福幸豚のせいろ蒸しも気になりつつもこちらをチョイス。 きのこの他に、お野菜もたっぷり。栗も入ってます。 火にかけ蒸気で蒸しあげます。ポン酢かごまだれをお好みで。 豚肉も入っており、豚の旨みがお野菜にたっぷり染みて美味しいね。 モッツアレラチーズも入っているので、お肉の旨みとチーズのコクでしっかりと味があり 個人的には何もつけなくても素材の味を楽しむことができました。 ■そのまんま海老ギョーザ 680円 あら~、本当そのまんま海老って感じ。 大きな海老が使用されており贅沢なギョーザです。 ■みどりむしちまき 580円 59種類もの栄養素を持つユーグレナ(みどりむし)のちまき。 ちまきが好きなのと、健康に良さそうなもの好きとしては最初から目をつけていたメニュー(笑) みどりむしと言っても、藻の仲間です。 もちもちした食感に、なんとなくヨモギっぽいような草の香り? 美味しかったです。 ■福井県産梅「紅さし」のゼリー 380円 デザートも思わず梅をチョイス(笑) 甘すぎず美味しいです。梅の香りがいいね。 セルフでの飲み放題なので、色んな種類の梅酒を少しずついただきました。 お友達が飲んでいたものを味見させていただいたりもした。 個人的にはやはり、日本酒ベースが甘さスッキリで好きですね。 特にお気に入りなのはこちら。 ■天狗舞 梅酒 ■越乃景虎 梅酒 ■よーぐると梅酒 まだまだ気になる梅酒はたくさんありますし、 うっかり、自家製のカレーや花椒など気になる梅酒も飲み忘れてしまいました。 薬膳火鍋も食べてみたいですので、再訪決定です!!

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

梅酒ダイニング明星の店舗情報

• 火鍋

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩4分(250m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩11分(820m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩12分(960m)

7人用以上

お店のホームページ http://www.umeshudining.com/