鯛担麺専門店 恋し鯛

taitanmensenmonten noishitai たいたんめんせんもんてん こいしたい

JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩5分(340m)
ラーメン
03-6380-9646

本日のホチメシ 「鯛坦麺(930円)」 鯛坦麺専門店 恋し鯛 in 水道橋 ★★★☆☆(ホチログ3.5) 以前、尾道ラーメン屋だった場所が違うラーメン屋になっていたので行きたいと思ってなかなか行けてない店。 店前でメニュー見ようとしたら立ち飲み屋の店長と偶然遭遇。 店長「お昼どこ行くのー?」 私 「この店にしようかと」 そんな会話の後に店の看板を見たら、鯛ラーメンではなく、鯛の坦々麺専門店ではないか。 辛いの苦手なのに。。。 でも店長に言った手前引き返せない。 辛くないメニューもあったけど、看板メニューを食べないなんて失礼な事出来ないので鯛坦麺を注文。 幸い0〜3まで辛さを選べるみたいなので1にしてみた。 余談だけど小川町のつじ田の坦々麺専門店では店員さんの静止を聞かず辛さを0にして、辛さゼロの味噌汁のような味噌ラーメンで失敗をしたし、取引先と行った時は酔った勢いで取引先に合わせて辛さ3にして辛すぎて後悔したので、今日は1で頑張ってみる。やはり適度って大事。 出てきたラーメンは今どきのオシャレなラーメン。 見た目重視の開けた丼に塊の辛味噌肉。 大きな豚チャーシューと鶏胸肉チャーシュー。 そして生花のような水菜と何か。 うーん、よく分からない。 辛味噌を溶かす前のスープはピリ辛な鶏白湯のようなクリーミーな感じ。美味しいけど既に辛い。 麺は好きなちぢれ麺。 オシャレな食べ方は分からないので、まぜそば並みに混ぜまくる。 辛味噌肉がどれだけ辛いかと思ったけど、流石辛さ1。私でも食べられる。 そして辛さの臨界点に達しないレベルなので美味しく食べられる辛さのMAXくらい。 普通に坦々麺として美味しく頂きました。 残念なのは辛くて鯛出汁を感じられなかった事。 丼が扱いづらくスープ飲みにくい事。 鯛出汁茶漬けや鯛めしで合わせて一品的な扱いである事。 それらを合わせると余裕で1,300円以上になる。 個人的にラーメンは一杯でフルコース食べられる料理なので、ご飯とセットじゃないと意味がないラーメンは好きじゃない。 今どきのラーメンTRY向けっぽい。 まぁでも坦々麺単品でも十分美味しいので満足です。 ごちそうさまでした! 水道橋 水道橋ランチ 水道橋ラーメン ラーメン らーめん 拉麺 坦々麺 坦々麺専門店 鯛ラーメン 鯛坦麺 鯛坦麺専門店 恋し鯛 鯛出汁 鯛出汁茶漬け 鯛めし 汁なし坦々麺 ホチメシ ホチメシラーメン部 あつ盛

堀田 京助さんの行ったお店

鯛担麺専門店 恋し鯛の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6380-9646

JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩6分(420m)
東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩6分(440m)

駐車場 なし

貸切 不可

サービス・設備などの情報

お店のホームページ https://www.koishitai-ramen.com/
Facebook https://www.facebook.com/koishitai.ramen
X(Twitter) https://x.com/koishitai_ramen
Instagram https://www.instagram.com/koi_shi_tai/
備考 コロナウイルスの対策として、当店では下記の対策を行っております。 ●店員のマスク ●入店時のアルコール消毒 ●最新の空気清浄機で空気ごと殺菌 Uber Eats のご注文もお待ちしております♪♪ ↓↓↓ ♡鯛担麺専門店 恋し鯛♡ https://bit.ly/2YbEzk8 ◇煮干しラーメン専門店 N i☆◇ https://bit.ly/2QUD0Xe ✌︎蟹ラーメン専門店 CRAB CLUB✌︎ https://bit.ly/3hg6VUY
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
サービス テイクアウト可能