海老丸らーめん

えびまるらーめん

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩4分(300m)
ラーメン バル テイクアウト
03-6272-6416

【神保町 フレンチシェフが手掛けるオマール海老ラーメン専門店】 東京に来たら必ず旨いラーメンを食べたい!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ っと言う事で人気店を探して行ってきました!(^^) が、どこ行っても正月休みでやってない...( ̄▽ ̄;) 本郷三丁目駅付近で目指した所は全滅だったので、水道橋方面へテクテクε=ε=ε=(ㆀ˘・з・˘) このエリアだったらと目星をつけていたので行ってみると、流石に人気店で正月早々から10人ぐらい並んでるよ...( ゚д゚)オォ 兎にも角にもやっと行ってみたい東京の人気ラーメンリストのひとつに来れました(^-^)v 「海老○(丸)らーめん」さんに訪問です〜ヽ(´▽`) こちらのお店はなんと、ただの海老ではなく、オマール海老ラーメンの専門店!(゚∀゚) オマール海老に情熱を注ぐフレンチ出身のシェフが「フレンチとラーメンの融合」をコンセプトにチャレンジを続けられているラーメン屋さんなのだ!(*^^*) 列に並び30分程の待ちで着席出来ました(^o^) メニューは並んでる時に店員さんが渡してくれるので待ちながらメニューを考えられますよ(^-^) 店内に入ると入り口すぐに1mはあろうかと言う大きさのオマール海老のぬいぐるみが壁に張り付いていました(^人^)ww ※写真17枚目 店内の雰囲気はと言うとラーメン屋さんと言うよりはバルに近い雰囲気かなぁ(^^) 注文は勿論デフォの「元祖海老丸らーめん」880円に決定〜(*゚▽゚)ノ 年間5トンの一括購入を契約しているからこの価格が実現出来ているらしいです(*⁰▿⁰*) そしてオーダーから10分程でラーメンが着丼〜\(//∇//)\ 見た目からも分かるドロドロとした超濃厚そうなスープからは海老の豊潤な香りが立ち込めています(о´∀`о) 匂いですでに美味い(〃ω〃)ww 内容は、綺麗なピンク色の薄切りチャーシューにプチトマトと燻製された味玉が半個、サワークリームの乗ったバケットに、下に隠れた野菜(なんだっけ?水菜??ww)と、みじん切りの紫オニオンと言う構成だo(^-^)o ではでは早速スープを一口〜( ´∀`) 海老の濃厚さ抜群のビスク風スープでこれはやりおる∑(゚Д゚)ウマ!? 舌触りも滑らかでクリーミーさも感じるスープで奥行きのある濃厚さでこれは旨いわ〜(*´Д`*) お次に麺の方ですが、この濃厚スープに力負けしない平打ちの太麺でスープがよく纏わりついてくる上、えぇ感じにもちっと感があり相性は流石に抜群です!(๑˃̵ᴗ˂̵)b が、このラーメン... スゴイのはここから! 色々入った具や調味料とこのスープとのコントラストで様々な味わいに変化する∑(゚Д゚) 特にサワークリームはスープに溶かすと濃厚な海老のスープに爽やかな酸味が加わりクリーミーさと濃厚さがアップします(*´Д`*) 燻製味玉の香りも海老の風味を邪魔するどころかスモーキーさでより海老の香り?旨味?に重厚さが加わるような印象を受けます(*´ω`*) 更に卓上には、海老エキスたっぷりの「自家製ラー油」に「カレー粉」などの味変用の調味料が置いてあり、それを使うとそれぞれの面白い変化が楽しめますよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)b と、色んな味を楽しみつつラーメンを食べ終えたのですが.... 実はまだお楽しみがあるのだ( ̄+ー ̄)ニヤ 「〆のリゾット」300円なり〜(*゚▽゚)ノ これは周りのお客さんもほぼ100%頼んでたぐらいの人気メニュー!(゚∀゚) これを食べねば終われませぬ(`・ω・´)キリ 注文後、暫くするとご飯とエビと生卵が入ってる熱々に熱した鉄鍋が登場〜( ゚д゚)オォ ここに残ったスープをレンゲで5〜6杯程入れると瞬時にジュ〜ジュ〜と沸騰しだします(゚o゚;; この上から店員さんがこれでもか!っと、チーズをその場で削り掛けてくれて、最後にスプーンで混ぜ合わせて頂くのです! そしてこれがまた激ウマ!!Σ(・□・;) チーズとスープで濃厚さがありながらも、それを生卵がマイルドに包み込んでくれる(о´∀`о) エビは流石にオマール海老ではありませんが、プリプリの食感は抜群です(*´∀`)♪ 米粒一つ残さず完食〜(*´Д`*) いや〜1杯のラーメンでコース料理でも食べたようなこの満足感は、流石はラーメン激戦区である東京で人気店となるお店の実力と言うべきなのか...(・・;) 1000円そこそこでこれだけの料理を味わえるのは驚きです(;゜0゜) 流石の人気店の味を堪能出来ました(*^▽^*) ご馳走さまでした〜(⌒▽⌒) オマール海老ラーメン 絶品の〆リゾット 行列してでも食べたい 東京人気ラーメン店 女性にもオススメ

N.ryosukeさんの行ったお店

海老丸らーめんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6272-6416
  • バル

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩4分(300m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩8分(580m)

お店のホームページ http://ebimaru.com/
Facebook https://www.facebook.com/ebimaruramen
X(Twitter) https://x.com/ebimaruramen

03-6272-6416