羊肉酒場 悟大 水道橋店

ごだい

JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩2分(100m)
居酒屋 羊肉 焼き鳥 鶏料理
03-3261-0901

めっちゃ肉厚!!ラムチョップに、特上肩ロースに幸せ気分!! 今日は、友達をお誘いして、3月11日にオープンした水道橋の「羊肉酒場 悟大」さんにやってきました!! JR水道橋駅西口から徒歩2分ほどの駅近に、「羊肉酒場 悟大」さんはありました。 お店は、めっちゃレトロな感じの佇まい。。。いい味を出していますね。。。 店内も、昭和を感じさせる雰囲気で、テーブルにはビールケースを使って、場末感を出しています。 そして、モニターには「北の国から」が流れていて、 純が。。。蛍が。。。めっちゃ可愛いっす。。。 まずは、やっぱり生ビールで乾杯!! こちらの生ビールは、 〇生ビール(435ml) 〇「どでか!」生ビール(720ml) 〇「筋トレ!」生ビール(1000ml) のスリーサイズ!! 普通の生ビールがとっても小さく見えちゃいますね(笑) ここは、もちろん、「筋トレ!」生ビールを!! 飲んでみると、生ビールの重さに筋肉がピクピク。。。まさに、「筋トレ!」生ビールですぅ。。。 【特上肩ロース】 出てきた特上肩ロースは、めっちゃ肉厚!! 赤身肉に霜降りが美しいっす!! 羊肉というと、ジンギスカン鍋がメジャーですが、こちらは網焼きでいただきます。 網で焼くことによって、余計な脂が下に落ちるので、ヘルシーにいただくことができます。 いや~、網の上に載せても、肉厚なので、インパクトありますねぇ。。。 ほどよく焼けて来たら、ハサミでチョキチョキ、一口サイズに小さく切って、 よく焼いていただきます!! こちらのたれは3種類。 悟大特製の秘伝のタレと、ラム肉の仕入れ先である千歳の山本さんのタレ、 そして、柚子胡椒おろしポン酢があります。 タレをつけて食べてみると、お肉が柔らかくって、めっちゃジューシーでウマウマで~す!! 私の好みとしては、フルーティな感じの山本さんのタレと、あっさり味のおろしポン酢が好みでした!! 美味しいラム肉に、あわせるのは、最近めっちゃ売り出し中の「ラムハイ」を!! すっきりとした飲み口が、お肉にとっても合いますね。。。 【ラムチョップ】 ラムチョップも、めっちゃビッグ!!そして、マウンテ~ン!! これは、めっちゃテンションが上がりますねぇ。。。 ゆっくりと時間をかけてやいて、骨をもってむさぼるも良し、 食べやすいように、ハサミで小さく切っていただくも良しです!! 【特上タン】 羊のタンは珍しいですねぇ。。。 しかも、こちらのお店は、タン元の芯のみを使用しているとのこと。。。贅沢ですね。 焼いていただくと、コリコリとした食感で、あっさりとした味わいで、食べやすいですね。 【せせり】 お次も希少部位の羊のせせり(首の部分)。これは、食べるの初めて!! 焼いていただくと、噛めば噛むほど味がでてきて、いい感じです。。。 【壺漬け特上肩ロース】 トドメの1品は、壺漬け特上肩ロース!! なんと!!壺からあふれて、まさにマウンテ~ン状態!! こちらは、売り切れ御免の限定品とのこと、納得ですぅ。。。 焼いて食べると、タレのほどよい甘さがいいですねぇ。。。 お肉も柔らかく、美味しくいただくことができました!! 追加のドリンクは、 【名物!燃える男のトマトマン】 トマト大好きなので飲んでみると、めっちゃスパイシーで、これは刺激的!! なんか元気になっちゃいそうです!! 【最強レモンサワー】 グラスの中には、冷凍レモンがた~ぷり。。。 冷凍レモンをつぶしながら飲むのがいい感じですぅ。。。 〆のご飯は、ラム茶漬け ラム肉の挽肉にほうじ茶を注いでいただくと、ラム肉の甘味が溶け出して、 とっても優しいお味に。。。これは、美味いっすね!! こちらのデザートは、 【白玉きなこアイスクリーム】 【懐かしのメロンボール】 の2種類。 メロンボールは、ほんとに懐かしく。。。子供のころに戻ったような懐かしい気分を感じさせてくれます。 いや~、美味しい羊肉を堪能させていただきました。 羊肉というと、臭いが苦手という方もいらっしゃるかと思いますが、 全く臭いが気になることもなく、お肉も柔らかくて、美味しかったです!!

Takeshi Okaさんの行ったお店

羊肉酒場 悟大 水道橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3261-0901
  • 羊肉
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩2分(100m)
JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩6分(480m)
東京メトロ丸ノ内線 / 後楽園駅 徒歩8分(570m)

お店のホームページ http://search.daisyo.co.jp/shop.php?shop_cd=1882

03-3261-0901