ビオディナミ 神保町店

BIODYNAMIE びおでぃなみ じんぼちょうてん

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩4分(310m)
イタリア料理 イタリアンバル バル

【おひとり様に優しいカウンター席がメイン♪コスパ◎!!こだわり満載のオーガニックイタリアン】採算度外視!?驚愕のコスパと、オーガニックにこだわったメニュー構成に感動し、2014年10月OPENの新宿店にお邪魔して以降、ファンになった《ビオディナミ》の2号店が 2015.2.10 神保町にOPEN☆ (水道橋と神保町のほぼ中間にあり、どちらの駅から向かっても徒歩5分くらい) ひと足先にご案内頂き、6名で2Fの個室にお邪魔してまいりました。 アンティーク調のオシャレCafeっぽい外観は、カメラ女子や絵面にこだわるインスタグラマーが萌えそうな要素満載✧* 内装は、ほとんどがオーナーのこだわりとセンスを感じるアンティーク。 1F:L字カウンター(14席) 2F:おこもり感ある個室(6席) 2Fは1号店(新宿店)同様 ブルックリンの倉庫をイメージしたそうで、階段添いの照明、個室のテーブル上照明 ともにインダストリアル系アンティーク照明の飾らないハードさが印象的。 W.Cに設置しているペーパーホルダーに至るまで洒落ていて(アンティーク)、インテリア好きの私は思わず"どこで買い付けて来たんだろう?"としげしげ眺めてしまった。。。 また、洗面台にもハンドソープの横にロクシタンのハンドクリームが置いてあり、 女性目線の気配りを感じました♡ 1番驚いたのがカトラリー。 ナント、Château Laguiole(シャトー・ラギオール)!! この価格帯でChâteau Laguioleを使ってるお店、見たことないです・・・ スタッフのユニフォームも内装とコンセプトに馴染むよう、デニムで統一していて「BIODYNAMIE」ロゴ入りのオリジナル。 内装にマッチしていて、お洒落でした。 接客も丁寧で爽やか。 -------------------------- 以下、オーダーしたもの -------------------------- *お通しの生ハム盛り合わせ 破壊力抜群のビオディナミ名物の「お通し」は2号店でさらにパワーアップ!? 季節によって上に乗せるものを変えてるのかな? 今回は菜の花が添えられており、春を感じました♪ *農家さんのこだわり無農薬バーニャカウダ 契約農家を4つに増やしたそうで、そのこだわりが野菜の種類に現れてました。 有機野菜ならではの自然の甘みが美味しく、極論ソースなしで食べられる。 *ムール貝とアサリのシャルドネ蒸し 白ワインが進む味。食べてる間、貝の如く無言にw *海老のアヒージョ 大好きなメニューのひとつ ココへ来たら必ず頼む一品♪ *アンチョビポテト もっちり&ほくっと食感がかなり私好み♡ *牛フィレとフォアグラのロッシーニ 1日10食限定のスペシャリテ 赤ワインと相性抜群♡ *マンガリッツァ&イベリコGRILL ビールを頼みたくなる逸品☆ *釜揚げしらすのペペロンチーノ 名物メニューのひとつ☆しらすを好きなだけ かけてもらえます。 ↑↓もちもち麺がクセになる美味しさ♡ *生ハムとブロッコリーのクリームパスタ しらすパスタ並みに生ハムをてんこ盛り!テンションアガりました♪ *プレミアム生クリームソフト CREMIA(クレミア) 日世が2010年から3年に渡って400回以上試作し、開発した世界が認める「クレミア」を使用した三ツ星ソフト (乳脂肪分12.5%と通常のソフトクリームより濃厚だけど、キレの良い後味で口の中がベトつかない) *アップルタルト 上記のCREMIAが乗ったおいしいとこ取りのアップルパイ どちらも大好きなのでおかわりしたくなりました♪ *オーガニックコーヒー スイーツと相性抜群! シャンパン *Drappier BIOワイン *ピノ・ブラン・レゼルヴ(白) *ヒューゲル リースリング (2012)白 *シャトーカルティエ(2010)赤 (※カルティエ認定ワイン) *エゴ(2012)ドメーヌ・カズ元詰ビオディナミ・AOCコート・ド・ルーション・ヴィラージュ 今回は友人とオーナーオススメのワインを頂きました。 私は"ワインは好きだけど酔うのが早く量が飲めない"(切ない・・・)のですが、どれも"クセ"がない滑らかな口当たりでとても飲みやすく、珍しく水のごとく飲めました。 「シャトーカルティエ」のベリー系のフルーティーな香りと柔らかい口当たりも好みで「また飲みたいワイン」のひとつに✧*。 その他の飲み物 *国産有機モヒート 国産の有機ミントがこれでもかー!って位、 たっぷり入ってて、フレッシュなミントの香りが口いっぱいに広がる。 後味さっぱり♡ これが550円だなんて信じられない☆ *オーガニックフレッシュジュース (オレンジ/アップル/グレープフルーツ

Karen.mさんの行ったお店

ビオディナミ 神保町店の店舗情報

• イタリア料理
  • イタリアンバル
  • バル

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩4分(310m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩6分(470m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩8分(610m)

(カウンター:14席、2F個室:6席、外のバーカウンター:8席)

(14席)

(テラス席のみ喫煙OK)

2人用

お店のホームページ http://bravas-ltd.com/biodynamie/