ディゾン 公式情報 DIXANS でぃぞん

その奥深さに魅せられた、生粋のコーヒーマニア をはじめ 233人がオススメしています 口コミをみる

カフェ ケーキ屋 コーヒー専門店 洋菓子 スイーツ
050-5304-1574

ずっと行きたかったお店 東京でカフェ巡りをしたい場所はどこ? と聞かれたら迷わず「浅草」と答え、 東京で今一番行きたいカフェはどこ? と聞かれたら迷わず「水道橋のディゾン」 と答える私でした。 今回その望みを一気に解消すべく りささんにお付き合いいただきました(笑) 浅草から浅草橋を経由して水道橋へ 駅から数分歩いてディゾンさんに 向かいます。 奥に長い店内に入ると、 ケーキが入っているショーケース が見えます。 わお!モンブランあるじゃん このチーズケーキおいしそう♪ と思わず声が出ます。 ディゾンさんと言えば、 あの分厚いトーストだったり、 ラテアートが有名なんです。 何度インスタで見たことか… が!結局注文したものは、 アフォガードでした(笑) こちらディゾンさん、 アフォガードちょっと 他のお店と違います。 なんとエスプレッソの中に ゼラチンが入っているので、 バニラアイスにかけると… そうエスプレッソが ゼリー状になって固まるの です。考えたなあ。 やはりアフォガードはエスプレッソ とバニラアイスが別々で出てきて、 自分がかけて食べるのが一番です。 エスプレッソをかけるのが楽しい♪ 甘いバニラアイスと苦いエスプレッソ 最高の組み合わせです♪ こんなおしいものを初めて 気が付いた人に心から賛美 を贈りたい! ちなみに、 ディゾンさんのケーキは武蔵小山の ドゥボンクーフゥさんのものです。 おいしいケーキに、 落ち着いた空間、 そしてスタッフの接客がまたいい! ここはおすすめしますよ! ごちそうさまでした♪♪♪♪♪ りささん3軒もお付き合いいただき ありがとうございました! 次回は蔵前辺りを(^^)v ↑ずうずうしく次のオーダーw コーヒー好きのためのコーヒー専門店 出張族にはうれしいノマドカフェ

• ここは私も行きたいカフェの上位です!!Takafumiさんとはやっぱり好みが似てますね(๑˃̵ᴗ˂̵)♫♫確か近くに2号店がオープンされているので、ディゾンの梯子も楽しいですね(´∀`*)

• 参考通知ありがとうございます! 私も大好きなカフェです(*´∇`*) ラテアートが癒されますよね♡

• たかさん、素敵なお店ばかりでした✨ ご一緒ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) ここのエスプレッソの濃さが鮮烈でした! また頂きたくなってます 笑 次回は蔵前かな、楽しみにしてます♬

• きみよさん、いつもありがとうございます。ホント行きたいカフェが似ていてうれしいです♪ 可能ならいつかカフェ巡りご一緒しましょう♪ ちなみに、ディゾンさんの2号店できたんですね、知らなかった…(^^;

• ゆみこさん、接客も素敵で癒されるカフェでした♪

• りささん、次回は蔵前ですね(笑) また調べるの楽しみです♪

• たかさん♪神保町にできたのです^o^いつか奇跡が起きたら嬉しいなぁ〜と思っています♪昨年12月の横浜みなとみらいニアミスもありましたし、私もその時は梯子したいです(^_^)v

• きみよさん、コメント見落としておりました!ごめんなさいm(_ _)m 奇跡が起きた際には、カフェ梯子しましょう♪

• たかさん♪わぁ〜ありがとうございます!これもある意味奇跡です♫カフェ梯子もできるかも(*⁰▿⁰*)です!!

• なんかその奇跡実現しそうな気がします(^^)v(笑)

Takafumi.Iさんの行ったお店

ディゾンの店舗情報

• ケーキ屋
  • コーヒー専門店
  • 洋菓子

都営バス 都02乙 西神田一 徒歩2分(89m)
千代田区 四谷・御茶ノ水便 西神田コスモ館 徒歩2分(120m)
千代田区 秋葉原・麹町バス便 西神田併設庁舎 徒歩3分(180m)

ディゾン DIXANS でぃぞん
03-6256-8417