キュイジーヌ トワリコ

trois haricots

都営大江戸線 / 春日駅 徒歩9分(690m)
フランス料理 ビストロ テイクアウト

【住宅街の中の実力店】 やっと700投稿。記念にお気に入りとなったこちらを。 横浜のパイセンから薦められていて、行きたいな~と思っていたこちらのお店。タイミング良くパイセンからお誘いがあり、初訪し、あんまり良かったんで、2週間後に別の仲間と再訪と、2回も行ってしまったので、まとめて投稿します。 住宅街の中にあるこちらのお店。すぐ近くにイタリアンがあるものの、それ以外は普通のおうちしかありません。 テーブルは約10席で、夜はシェフのワンオペ。ですので、予約したほうがいいです。 ●前菜盛り合わせ シャルキュトリーも合わせ、かなりのポーションの前菜。中でもレバームースはしっかりとしたコクが感じられワインと良く合い、パテドカンパーニュは緑胡椒がいい感じにアクセントになって旨い。そして、2度目の訪問時にいただいた、金華鯖のスモークが秀逸。桜チップに燻されて鯖の旨味がギュッと凝縮。ホントまた食べたいです。 ●自家製スモークサーモンのサラダ サーモンがとても香ばしく、レモンとビネガーの酸味と良く合う一品。 ●アッシュパルマンティエ フランスの国民食のようなポジションの挽き肉とマッシュポテトのグラタン。素朴な味で、ナツメグと胡椒の効いたマッシュポテトがなんとも言えない美味しさ。 ●カスレ 大き目のストウブ、中は白いんげん豆と豚すね肉、ソーセージでギッシリ。いんげん豆がいろんな美味しいところをすべて吸ってベリウマです。 ●豚ロースのチーズ焼き 脂の甘味がとろけるように美味しくて、濃厚なチーズとお肉のハーモニーがまた旨いです。 といった具合に何を食べてもハズレのない美味しさで、シェフのセンスの良さがいろんな角度から光りまくりの料理。料理に合わせ、ワインのチョイスもいい感じでついつい飲みすぎてしまいます。 ワインをそれなりに飲んじゃうと@7,000円と金額は張りますが、大満足できること間違いなし。2回とも4人での訪問だったので、アラカルトでの注文でしたが、2人の場合はコースでお願いするほうがお得かもしれません。 近いうちにランチも行ってみたいと思います。 ごちそうさまでした。 教えたくない隠れ家 日曜やってる 実力派 バースデープレート出してくれます 落ち着ける店内 ワインの種類が豊富 カジュアルに使える ワインにこだわり 予約がベター

キムラ タカシさんの行ったお店

キュイジーヌ トワリコの店舗情報

• フランス料理
  • ビストロ

都営大江戸線 / 春日駅 徒歩9分(690m)
都営三田線 / 白山駅 徒歩10分(770m)
東京メトロ丸ノ内線 / 後楽園駅 徒歩10分(800m)

駐車場 なし

(完全禁煙)

貸切

お店のホームページ http://trois-haricots.com
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり