寿司 酢飯屋

すめしや

東京メトロ有楽町線 / 江戸川橋駅 徒歩3分(210m)
寿司 炭火焼き 穴子丼 魚介・海鮮料理 創作料理 和スイーツ 燻製
03-3943-9004

【ここに来るために、初めて江戸川橋で下車しました。】 1ヶ月前ほどから予約を取って やっと訪問! ずっとずっーと来たかったお店で もうこれただけで満足でした。 コースで予約をしてくださってて お寿司のネタは 鯉ほたて、鰯、アコヤガイ、あなご、金目鯛などなど!! 深海魚や、市場に出回らないネタをいただけたり 初めて鯉を食べたり と、新しい発見の連続でした!!! 鯉は新鮮じゃないと、 すごく臭いときいたことがありましたが すごくおいしかったです。 おからがシャリになったお寿司や 日本最古の調味料を使ったお通しなど 全ての料理にこだわりが詰まっていました。 途中で牛のお寿司が1品だけでます。 1頭買いした酢飯屋ちゃんという名前の牛。 A5ランクの中でも、一番高いレベルのお肉だそうです。 また、最後の手巻きでは 藁で作られた納豆が。 納豆嫌いな私ですが、香りも良く 食べれてしまいました。 手巻きののりも、60ランクあるなかの トップクラスのを使ってるそうで 料理の前に、素材というところで 奥が深いなあ、と思いました。 日本酒をのむ器も好きなのを選べたり 甘めのお酒が案外多かったのも驚きましたが ぜひ、また期待お店です。 デートとかでも、もちろん良いのですが 好き嫌いの特にない グルメに目がない人たちとまた来たいです!!!

Ami Ohtaさんの行ったお店

寿司 酢飯屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3943-9004
  • 寿司
  • 炭火焼き
  • 穴子丼
  • 創作料理
  • 和スイーツ
  • 燻製

東京メトロ有楽町線 / 江戸川橋駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩8分(640m)
東京メトロ丸ノ内線 / 茗荷谷駅 徒歩11分(860m)

お店のホームページ http://www.sumeshiya.com

03-3943-9004