水道橋 スタンドヒーロー

すいどうばし すたんどひーろー

JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩1分(67m)
居酒屋 串揚げ 刺身 立ち飲み
03-3221-9701

友人がずーっと行ってみたいと思っていたという立ち飲み屋。 JR水道橋駅東口改札を出て右に行き高架下を飯田橋方面に進むと看板が見えてきます。 お店の前にある看板には17:00オープンと書いてあるけど、友人のリサーチによると今は16:30に開店するらしいとのことで16時に駅で待ち合わせして伺いました。 やはり、1番乗り! ちょっと張り切り過ぎたか?と話していると続々と人が集まり、開店10分前くらいには店の席が埋まりそうなくらい人が入口に集まってきました。特に列を作ってる訳ではないけど、開店するとなんとなくみんな来た順に店員さんに案内されて入店。 ざわざわと開店後の慌しい雰囲気の中まずはビールを注文してメニューを物色。 メインの黒板のメニューは目が痛くなるほどの細かな文字がぎっしり。各席には定番のドリンクと料理のメニューしか設置してなく、ほぼみなこの黒板から料理を注文します。遠くの席や外の席からも後で注文しやすいように、入店してまずメニューを写真にとる人が多くて面白かった!! ✔︎生ビール まずは、乾杯。 30分外で待った甲斐がありますー。 キンキンに冷えた生ビール、うまいっ! 銘柄は大好きなプレミアムモルツで、テンション上がりました♪ ✔︎刺盛(バチまぐろ、活〆真鯛、北海たこ) ここにきたら、絶対頼むべきの魚!! 見るからに新鮮でカットも大きい。 一種類3.4切盛り付けてありなかなかのボリューム。 一人ならこれとお酒でガッツリ楽しめちゃう。 ✔︎マカロニポテトさらだ クリーミーなマカロニサラダにゴロッとポテトも入ってるボリューミーなサラダ。 しっかり味でお酒のあてには最高なやつ。 ついつい手が伸び食べちゃいます。 ✔︎ハムカツ こちらもお店の名物みたい。 肉厚なハムにカリッと薄づきの衣。 辛子をたっぷりつけて、間違いない一品。 ✔︎牛レアステーキ ほぼ生肉!!! 見た目インパクト大。 ムチッと弾力があり噛むと肉肉しい旨味がじゅわり。 添えてあるわさびやニンニクとねぎ、特製の焼肉のタレ?をお好みでつけます。 私はお肉のうまさ引き立てるわさび醤油が好み。 脂っこいお肉ではないからいくらでも食べれちゃいそう! ✔︎なす素揚げ 熱々の素揚げしたなすに生姜とネギと鰹節たっぷり。 醤油を回しかけ、パクリ。 かなーり熱い!! シンプルだけど嬉しくなってしまうほどうまい。 ✔︎角ハイボール ビールを2杯飲んだ後は角ハイボールを3杯飲んでしまった。 日本酒もあったけど暑いからやっぱりゴクゴク飲めるビールやハイボールが今の季節は飲んでしまうっ。 メニューを眺めつつ何を食べるか考える至福感がたまらない。 お酒もお料理も300円前後位で魅力的なものばかり。まあ迷いますよ本当に。 美味しくてついついお酒先行ですすんでしまい、あっという間にお腹いっぱいになり撃沈。 すごく気になっていた鰻の蒲焼き丼790円を頼まなかったんだけど、やっぱり無理してでも食べるべきだったと帰りの電車で後悔。 こうして、また行かなくては!とこちらのお店の虜になるのですねー。 また、近々リベンジしたいと思います。

Noriko Nogamiさんの行ったお店

水道橋 スタンドヒーローの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3221-9701
  • 串揚げ
  • 立ち飲み

JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩1分(67m)
東京メトロ丸ノ内線 / 後楽園駅 徒歩9分(720m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩9分(720m)

(立ち飲み)

Facebook https://www.facebook.com/standhero

03-3221-9701