ゑちごや

えちごや

都営大江戸線 / 春日駅 徒歩3分(220m)
和食 和菓子 甘味処 定食
03-3812-7490

明治10年創業の甘み処兼中華料理屋さん初代が新潟から歩いて東京へでてきて、この地で八百屋を始めたのが始まり、、なんて、下関マグロさんのレビューを拝見してしまったら、行きたくて仕方がないでしょ、『越後屋』@春日、、、 土曜日の11時過ぎ、こじんまりとした店内は先客がひとり、焼きそばを食べてはりますねぇ~~、、私は、「おぐらあんみつ」(600円)を注文、、、 手の混んだリンゴのカットがとっても昭和レトロ、、キウイにバナナに缶詰ミカンにアイス、小倉あん、、あれ??小倉あんてこし餡でよかったけ??、、 それでもプチリッチなあんみつ!(^^)!、、添えられてた黒蜜がとってもあまい(笑)、、 慣れたお客さんの注文を見ていると、ショーケースのいなりずし、みたらし団子も言えば店内で食べられる様です、、、いなりが食べたかった~~、、しっかし、朝呑みで、おなか減ってないで、今日はもう無理、、、 高齢のご夫婦でなされている越後屋さん、、雰囲気があってとっても素敵でした、、

kiyoshi Wakiさんの行ったお店

ゑちごやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3812-7490
  • 和食
  • 和菓子
  • 甘味処
  • 定食

都営大江戸線 / 春日駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ丸ノ内線 / 後楽園駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩9分(710m)

03-3812-7490