青いナポリ

AOI NAPOLI

都営大江戸線 / 春日駅 徒歩8分(610m)
ピザ パスタ 魚介・海鮮料理 チーズ料理
不定休 無休
03-5805-1605

【試験期間—本命にはフラれたけど…選んで良かった‼️】 試験2日目、友人とランチ。 久々に試験対策の相談兼ねてランチ。 近くにイケそうな中華があるとの情報をゲットし、タクシーで向かう。 ウキウキした気分でお店へ…「本日、夜のパーティーの為、ランチは冷やし担々麺、限定20食とさせて頂きます。」 え、え〜っ! つれないお言葉…( ´ Д`)トホホ… 仕方がない、どこか探そ! っと、探し当てたのがこちらの"青いナポリ" 大通りから暫しくねくね、かなり分かりづらい所にあるが、辿り着いた時の達成感はひとしお、住宅街に建つそのお店、美しい外観は見事に周囲と調和し、尚且つスッキリと特別感が有る。 メニューを確認し、階段を上って上階へ…そこには東京の空の下とは思えぬ風景が広がっている。 オープンテラスにはパラソルの下にテーブルが置かれ、夜には恐らくロマンティックな風景が織りなされるのであろう空間が。 店内に入りテーブル席へ案内される。 周囲を見回すとかなりな大箱、パーティーなども出来るようで有る。 既に空腹はピーク、友人は"マルゲリータ"のレギュラーを、自分は"自家製サルシッチャとズッキーニの軽いクリームソース、メッツェペンネリガーテ"を。 本当はワインでも飲みたい所だが、テストの為に願掛けついでに17日から断酒中、暫しのお預け。 サラダがサーヴされる。 黄色の綺麗なドレッシング、甘みが有ってトッピングのツナとも相まり美味しい。 伺うと人参のドレッシングとの事。 食べ終えた頃に友人の"マルゲリータ"、脇目も振らず2人でがっついてしまい、写真撮り忘れ、一切れ頂いた後にパチリ、こんな姿に…(^^; 普通に美味しいが、ピッツァは豊島園のタッポストや先日、カオリン・Junkoさんとご一緒したTamakiが特別に美味しすぎて、こちらも美味しいがフツーで有った。 そして自分の"自家製サルシッチャと〜"がサーヴされる。 こちらも2人で仲良く分けて頂きます。 本当に軽いクリームソース、良いお味で有るが、アルデンテが超が付くほどアルデンテ、少し時間を置いてみるが、激アルデンテ…まぁいっか。 お味は良いのでチト残念。 食後のエスプレッソを頂き、それでも空腹は満たされ満足。 今後の学習の話しなどをして、会計を済ませる。 友人はレギュラーサイズなので¥1300、自分は¥1000、サラダとパン・ドリンクが付いてこの雰囲気でこのお値段は優秀、超アルデンテでも許せる。 夜や季節によっては、こちらのオープンテラスでのお食事も気持ちが良いだろうし、ドッグカフェとしても使えるらしく、なかなか使い勝手が良さそうなお店。 何より隠れ家的で、デートなどには雰囲気的に男子の株が上がりそう。 お店を出て広いテラスへ、友人と思い切り伸びをする。 『良かったね。』 『うん、良かった!』 『大変だけど頑張ろうね。』 『うん、頑張ろう!』 入るときには気づかなかったが、入り口付近に嬉しいサプライズ、「お帰りのお客様限定 青いナポリからのおもてなし 暑い中お越し頂いた皆様へ感謝の気持ちを込めて…!!!」 かき氷‼️ 友人と子どものように喜び、キャッキャとはしゃぐ。 友人は女子らしく"イチゴ"、自分は"レモン"、酸っぱ過ぎる思い出を呑み込む。 なんとも嬉しい心遣い、こんなちょっとのことでもお店の愛が感じられる。 試験始まって未だ2日目、何だかヤル気の湧く、まさにパワーランチで有った。 美しい外観 雰囲気抜群! 超アルデンテw デートにもってこい! 大箱、パーティーにも使えます スタミナごはんキャンペーン

Tomiyasu Mioさんの行ったお店

青いナポリの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5805-1605
  • ピザ
  • パスタ
  • チーズ料理
QRコード決済

都営大江戸線 / 春日駅 徒歩8分(610m)
東京メトロ丸ノ内線 / 後楽園駅 徒歩9分(670m)
都営三田線 / 白山駅 徒歩12分(960m)

駐車場 なし

(分煙 (テラス席は全席喫煙可 店内席は全席禁煙席です。))

貸切可能人数下限(着席) 0人 貸切可能人数上限(着席) 0人 貸切可能人数下限(立食) 0人 貸切可能人数上限(立食) 0人

サービス・設備などの情報

お店のホームページ https://aoinapoli.jp/restaurant/
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 1時間半飲み放題、2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、輸入食材にこだわり、食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、ベジタリアンメニューあり、お子様向けメニューあり、料理人が海外修行経験あり、料理人が有名店で修行経験あり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
予約 予約可
雰囲気 開放感がある、にぎやかな店内、隠れ家、路地に面している、テラスがある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、オムツ台あり
ペット 可 店外可能、リード必須
Wi-Fi利用 あり