とんかつ美濃屋

とんかつみのや

JR山手線 / 大塚駅 徒歩2分(120m)
とんかつ
03-5944-5185

JR大塚駅北口から徒歩5分程、「とんかつ」といえば絶対に外せない有名店があので立ち寄ってみました。 こちらはいつも開店前から長蛇の列ができていて、自分も11:30頃に到着した時にはすでに10人程が列をなしていました。  するとすぐに扉が開き、早速店内へGO。席に着けるか心配したが、無事カウンター席へ座ることが出来てとりあえずセーフ。  早速メニューを拝見。とんかつ以外にもチキンカツ・メンチカツ・カツ丼などがあり、どれもとても美味しそうです。 その中でも今回注文したのは、一番人気のあるロースかつ定食。有名店の味、どんな物なのかとても楽しみです。  注文してから約10分、美味しそうなロースかつ定食が到着。かなり厚めでボリューム満点、早速頂いてみることに。 まずはそのままで頂く。衣がサクサクでトンカツがジューシー、噛めば噛むほど旨味がしっかりと出ていてとても美味しい。  次に醤油とからしで頂く。さっぱりとした味わいで肉の柔らかさも伝わってくる。この「和」の食べ方も満足のいく物。 その次は塩で頂く。こちらもさっぱりとした味わいで、肉が締まった感じが伝わる。こちらも美味しくてご飯が進みます。  最後はソースで頂く。予想通りの味わいだが、やっぱりこの食べ方はスパイスも味わえていいですね~。    こちらのご飯は、山形産のはえぬきを使用した羽釜炊き。艶も良くて甘みもあって、ふっくら食感でとても美味しい。 セットの豚汁はキャベツと豚肉のみ。シンプルだが濃厚な味でとても美味しい。どことなくホッとします。  横に添えてあるキャベツもソースをかけて綺麗に頂き、見事完食となりました。初めて頂きましたが、大満足な味でした。 これで800円は十分納得のいく価格といってもいいでしょう。お店の方にお礼を言ってお店を後にしました。  お店を出たら、こちらの味を求めて長蛇の列が・・・・・・・・・。やはりこちらの味のファンの多いことにとても驚きました。 さすが有名店だけあってのトンカツの味。また食べたくなったら、是非立ち寄ってみたいです。ごちそうさまでした!

Norihito Furutaniさんの行ったお店

とんかつ美濃屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5944-5185
  • とんかつ

JR山手線 / 大塚駅 徒歩2分(120m)
都営都電荒川線 / 大塚駅前駅 徒歩3分(200m)
都営都電荒川線 / 巣鴨新田駅 徒歩5分(340m)

Facebook https://www.facebook.com/KATSU.MINOYA/

03-5944-5185