護国寺MENSHO

ごこくじめんしょう

東京メトロ有楽町線 / 護国寺駅 徒歩3分(180m)
ラーメン 塩ラーメン つけ麺
毎週月曜日 毎週火曜日
03-6902-2878

《2017.06.10訪店》 密会の前に第1ランチなり❗️٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ むろP便の配達依頼がありまして大塚エリアへ出没。 気になっていたミシュラン星付きの人気ラーメン店「鳴龍」さんは出遅れて11:10頃に到着すると既に30名くらいは並んでいました。(・_・; 90分〜120分待ちでは本番ランチに間に合うか微妙なので、モードを切り替えて1.7km程歩いてKEIさんが以前投稿した こちらへ❗️٩( 'ω' )و 11:30頃に入店しました。外待ちもなくあっさり入店でき、先客5名ほどでした。✨ ◼︎潮らーめん1000円 ◼︎味玉150円 ◼︎鴨タタキ丼350円 ◆オサレな器で登場した「潮らーめん」はスープがキラキラ 輝いてるよ❗️(*゚∀゚*) ホタテのコンフィやからカラスミパウダーとか… もはやラーメンじゃないよね。( ̄▽ ̄) トッピング食材もそうですが、麺やスープに使って いる食材も拘りが半端ないです。d(^_^o) スープが上品なお味でストレートな麺がスルスルっと 入ってきます。✨ 途中でカラスミパウダーを合わせて食べれば奥行き のある深い味わいに変化します。 ◆「味玉」は別皿にて登場❗️黄身の状態がイイ感じです。 味付けの塩梅もちょうど良くラーメンに合うね♫(*´꒳`*) ◆「鴨タタキ丼」は同時に来たので、追加注文にすれば良かったかも?ラーメン食べている間手をつけられなかったから。(・_・; 鴨とネギは鉄板の組み合わせ❗️✨ 鴨肉は中にも沢山入っててかなりボリュームあるよ。 サイドメニューとは思えない贅沢丼なり。 私は潮らーめんのカラスミとホタテも残しておいて、鴨タタキ丼にトッピングしました♫(*´꒳`*) □鴨タタキ丼の卵黄ぱっか〜ん✨(動画) https://instagram.com/p/BVJVSnUjTJQ/ 途中でスポイトの中身を加えるとイイ感じにサッパリと頂けるようになりますよ♫(*´꒳`*) 店員さんの接客も親切丁寧、店内はオサレで清潔感もあり女性のお一人様と余裕な雰囲気です。 実際、女性客の割合も思ってたより多かったです❗️( ̄▽ ̄) かなり満腹になり、再び大塚駅まで2km歩いて戻り ました。٩( 'ω' )و おやつラーメン ひとり0次会 進化系ラーメン 卵補給完了 密会の前に 抜け駆けラーメン 黄昏P散歩 タグで教えて!キャンペーン

Tomonori.Nさんの行ったお店

護国寺MENSHOの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6902-2878
  • 塩ラーメン
  • つけ麺

東京メトロ有楽町線 / 護国寺駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ有楽町線 / 江戸川橋駅 徒歩10分(730m)
東京メトロ丸ノ内線 / 茗荷谷駅 徒歩12分(890m)

お店のホームページ http://menya-shono.com/mensho/access/
X(Twitter) https://twitter.com/shono_menya