• 情報確認中

魚と酒 はなたれ 大塚店

さかなとさけ はなたれ おおつかてん

JR山手線 / 大塚駅 徒歩2分(99m)
居酒屋 魚介・海鮮料理

大塚駅前で、美味しい魚介料理と日本酒を楽しむ!!「魚と酒 はなたれ 大塚店」 今日は、お友達にお誘いいただき、大塚の「魚と酒 はなたれ 大塚店」にやってきました!! 記事の詳細は、ブログを参照ください ⇒ https://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201707010000/ お店に入ると、お店のスタッフが今日の新鮮食材をもってきてくれました!! 大きな岩がきに、のどぐろ、地きんめなどなど、どれもめっちゃ美味しそう。。。 岩がきと、のどぐろの入った旬の3品盛りをオーダーしました。 まずは、レモンサワーで乾杯!! 【丸ごとレモンサワー】 丸ごとレモンサワーは、スライスされたレモンが、マウンテ~ン!! 最近、凍ったレモンが入ったレモンサワーが多いのですが、 スライスだとレモンが溶けやすくていいですね!! 【お通し(揚げ出し豆富)】 お通しは、揚げ出し豆富。釜揚げシラスも入っていて、これは、いいおつまみになりますね。 【ゆでたて枝豆】 枝についたまま茹でられた枝豆を枝から取りながら食べるとウマウマっす!! 【旬の3品盛り】 旬の3品盛りは、 ・のどぐろ焼き霜 ・マコガレイ ・生シラス ・アカサバ   と4品入っていてお得ですね!! のどぐろは、めっちゃ脂がのっていて、口にいれるととろけるように感じます。 美味しいお刺身に合わせるのは、日本酒を!! 【月山 涼夏純米】 私の地元、島根県安来市の吉田酒造の「月山」の夏酒!! すっきりと飲みやすくて、お魚によく合いますね。。。 【徳島鳴門産岩かき2L】 2Lサイズの岩かきは、めっちゃ大きくて、 ジューシーでミルキーで、めちゃウマですぅ。。。 【大粒かきフライ】 生かきが美味しかったので、かきフライを追加で!! 生かきもいいですが、かきフライはまわりサクサク、中はジューシーで、ウマウマっす!! 【湘南地野菜盛合せ 蟹味噌マヨディップ】 湘南地野菜の盛合せは、 ・プチトマト ・紅しぐれ大根 ・ズッキーニ ・きゅうり ・かぶ ・にんじん   などなど色々と入っていて、蟹味噌ディップをつけていただくと、いいお酒のあてになりますね。 【旬の冷しトマト】 トマト好きなので、プチトマトではものたらず、旬の冷しトマトをオーダー!! トマトがあれば、いくらでも日本酒が飲めちゃいますぅ。。。 【地だこの唐揚げ】 佐島のタコは、身がプリプリしていて、美味しいですねぇ。。。 【活〆穴子と夏野菜の天ぷら盛り合わせ】 穴子の天ぷらは、身がホクホクしていて、美味しいです!! 【穴子骨せんべい】 そして、穴子といえば、やっぱり骨せんべい。 これが最高のおつまみです(笑) 美味しい料理に日本酒が進む、進む!! 【作 雅乃智】 【三千盛 純米大吟醸 からくち】 今日は、大塚の「魚と酒 はなたれ 大塚店」で、美味しい魚介料理とお酒を堪能させていただきました!!

Takeshi Okaさんの行ったお店

魚と酒 はなたれ 大塚店の店舗情報

JR山手線 / 大塚駅 徒歩2分(99m)
都営都電荒川線 / 大塚駅前駅 徒歩3分(170m)
都営都電荒川線 / 巣鴨新田駅 徒歩5分(350m)

お店のホームページ https://hanatareootsuka.owst.jp/