一樺

いちか

東京メトロ有楽町線 / 護国寺駅 徒歩2分(85m)
割烹・小料理屋 焼き鳥 沖縄そば 居酒屋
03-3943-3238

護国寺駅すぐにある小料理屋さん。ランチで訪問。こんないいお店が近くにあったのに、今まで行ったことがないのが悔やまれる美味しいお店です。 ランチは5種類。 A:豚しゃぶ+サラダ+小鉢2種+刺身+ホッケ干し焼 B:とんかつ+鳥もも肉ペッパーチーズ焼 C:2段重弁当(刺身、小鉢2種、煮込みハンバーグ、クリームコロッケ、厚焼き玉子、野菜炒め、鮭の塩焼) Mix:とり天丼+サラダ+きのこうどん 定番:鶏の唐揚げ+刺身+生卵 どれも多彩なメニューで迷います。定番の鶏の唐揚げを注文。鳥もも肉がぷりぷりでジューシーでめちゃくちゃ美味しかったです。刺身も魚にこだわりがあるお店がなので、脇役ながらしっかり美味しいです。ごはんのおかわりは無料なので、2杯目は卵かけごはんに。 コーヒー、紅茶などの食後のドリンクも付きます。 1,000円でこの内容はめちゃくちゃお得だと思います。 オープンから12時あたりまでは満席。ただ、オフィスが少ないので、2回転目は人が少なくなるので、少しだけ遅めが狙い目だと思います。 長いカウンター席がとても感じがいいので、昼はもちろんですが、夜も行ってみようと思いました。

Yasuhiro Otsukiさんの行ったお店

一樺の店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 焼き鳥
  • 沖縄そば
        東京メトロ有楽町線 / 護国寺駅 徒歩2分(85m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新大塚駅 徒歩10分(770m)
都営都電荒川線 / 東池袋四丁目駅 徒歩13分(1.0km)

都営バス 上58 護国寺正門 徒歩2分(120m)
都営バス 都02乙 護国寺 徒歩3分(210m)
都営バス 上58 音羽二 徒歩5分(340m)

一樺 いちか
旧店名
てしごとや 護国寺店
03-3943-3238
同窓会、忘新年会・歓送迎会など各種宴会承ります。

同窓会、歓送迎会、忘新年会等各種宴会での貸切歓迎です!事前にご相談ください。

なし :完全個室全席掘りごたつです。

• 飲み放題 :コースご注文の方は飲み放題つけられます!