おり戸そば切り やぶ

おりどそばきり やぶ

都営都電荒川線 / 大塚駅前駅 徒歩4分(300m)
そば(蕎麦) 定食 和食 テイクアウト 丼もの
毎週木曜日

ヾ(`・ω・´)ノ【やぶ】 大塚の位置も把握してない中で…、 初めての食事がコチラ(*・ω・*) 連日の激務で珍しく食欲が落ちてる中の救世主なような〝かきたま蕎麦” 正午少し前に来店・:*。・:*三( o•ᴗ•)o ご近所の方だろうか?ナイスミドルのご夫婦が日本酒と数種類のアテでしっぽり…♡見た私はほっこりしました。 店員のお姉さんも優しい対応で、 「お座敷か?こちらの大きなテーブル席…どちらでも良いですよ〜♡」 (*°o°*)自分には無い優しい口調とほんわかムード…( ்▿்) いつもだと天せいろか?かつ丼を注文 だけど…なんせ体調絶不調(ノω・。)  身体も内臓も心も冷たい気分… そんな時にかきたま蕎麦に出会えた事に大感謝♡ あんかけ上の汁内に、といたたまごが強く主張せず出汁が美味なあんと一体となってます(๑˃̵ᴗ˂̵)و 蕎麦自体も自分が好きな部類の蕎麦でザラザラとツルツルの中間♡ やはり自宅で茹でた時とは違うことを改めて実感٩( *˙0˙*)۶ 食べ始めは食べきる自信がゼロでしたが…食べている間に内臓と心が温められ癒し最高潮で完食(*°o°*) 「自宅近所に必ずあった昔ながらのお蕎麦屋さんだ」と気がつき…近所の人が羨ましくなりました(´-ω-`) 近くに行く用事があったら…まわり道してでも伺います! ごちそうさまでした٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

Noriko.Tさんの行ったお店

おり戸そば切り やぶの店舗情報

• 定食
  • 和食

都営都電荒川線 / 大塚駅前駅 徒歩4分(300m)
都営都電荒川線 / 巣鴨新田駅 徒歩4分(300m)
JR山手線 / 大塚駅 徒歩6分(410m)